Иллюзорный ковер

Многие дизайнеры создают вещи, которые больше похожи на головоломку. Они цепляют взгляд своей необычностью и «неправильностью», заставляют присматриваться к ним и пытаться понять, что же здесь не так.

Мы уже писали об уникальном столе-фантоме, который «невидим» человеческому глазу. Что ж, достойную пару ему составит новый ковер-призрак, представленный на выставке imm Cologne 2014 в январе. Нет, на самом деле, ковер не становится невидимкой и не растворяется в воздухе. Лежит себе и лежит. Но почему же дизайнер Martí Guixé назвал свое творение «Призраком» («Ghost»)?

Все дело в уникальном узоре, нанесенном на поверхность коврика. Сперва он кажется монохромной абстракцией, смешением бесформенных пятен. Но стоит приглядеться, и из мешанины линий начинают проступать вполне узнаваемые образы – силуэты животных, птиц, экзотических растений… Да, такой ковер можно рассматривать часами, и все равно находить все новые и новые рисунки!

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Habi:

    Честно говоря, я первый раз вижу такой интересный и оригинальный ковер. На него действительно хочется все время смотреть, и искать новые рисунки. Если будет возможность, то я и себе такой ковер куплю.

  2. Umca:

    настолько не обычно и стильно смотрится  !! я так же впервые слышу о таком уникальном ковре .с какой стороны не глянь действительно даже на фотографии всплывают все новые и новые образы.просто не возможно оторвать взгляд!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *