Иллюзорная реальность

Какой он – дом вашей мечты? Наверняка, большой, просторный, с высокими потолками и красивым пейзажем за окном. Однако в силу тех или иных обстоятельств мы не всегда можем выбрать то, что нам действительно нравится, и зачастую приходится довольствоваться стандартными квартирами с приземистыми комнатами и не очень удобной планировкой. Но знаете, иногда изменить структуру жилья намного проще, чем вид из окон, и даже стены ломать не придется. Речь идет о создании оптических иллюзий в интерьере, которые могут дать поистине волшебный эффект.

Отличным примером может служить интерьер от американской студии «Los Angeles Design Group». Основная проблема заключалась в том, что помещение, которое требовалось видоизменить, находилось в историческом здании, а потому «грубая» перепланировка была просто невозможна. Дизайнерам пришлось работать с более тонкими материями, такими как особенности визуального восприятия пространства.

Изначально помещение было узким и длинным. Собственно, таковым оно и осталось, однако кропотливая работа дала свои результаты, и вы можете убедиться в этом, посмотрев на фото. Комната больше не выглядит маленьким коридором, напротив, она кажется широкой и объемной, а все благодаря продуманному геометрическому рисунку, нанесенному на стены и потолок.
Иллюзорная реальность
Короткие параллельные линии узора, сужающиеся к концам, создают определенную игру света и тени, заставляя уходить вглубь одни части помещения и подчеркивая другие. Дополнительного объема добавляет их отражение в гладком напольном покрытии. Аналогичная графика украшает и две скамьи необычной футуристической формы. Их плавные непредсказуемые очертания вкупе с внутренней подсветкой  создают  интересную иллюзию рельефа, из-за которой скамьи то сливаются со стенами, то внезапно выходят на первый план.
Иллюзорная реальность
Подобное решение делает интерьер динамичным, текучим. Его невозможно оценить в целом, потому что глаз выхватывает отдельные фрагменты, оставляя общее впечатление просторной, хоть и нестандартной комнаты.

Разумеется, это работа профессиональных дизайнеров, да и к каждому помещению нужен индивидуальный подход. Но, возможно, пример того, как самый просто рисунок способен изменить геометрию пространства, поможет вам создать собственную оптическую иллюзию в вашей квартире.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *