Идея для столика – горный кряж

Коллекцию необычных журнальных столиков «Na Pali» разработала дизайнер Joana Santos Barbosa. У этих изделий не четыре, а минимум шесть ножек. Причем ножки выполнены в виде удлиненных ромбов, навевающих ассоциации с горным кряжем.

Такую форму своим журнальным столикам дизайнер выбрала не случайно. Как мы уже не раз могли убедиться, мотивом для создания новых предметов мебели могут послужить самые разные прототипы. Немало примеров и тому, как увиденные в путешествии красоты природы рождают идеи для новых творческих работ.

В данном случае Joana Santos Barbosa попыталась передать монументальную красоту национального парка Na Pali, расположенного на Гавайях. Многочисленные скалистые уступы, тянущиеся вдоль берегов горных рек ровными рядами, благодаря фантазии дизайнера трансформировались в удлиненные плоские ромбы, став основой для оригинальных столиков.

Чтобы столики «Na Pali» были устойчивыми, ромбовидные элементы скреплены между собой медными обручами. Сверху на ножки устанавливается многогранная столешница из прозрачного стекла, имитирующая хрустально чистые воды горных речушек.

Мебель, Новости, Столы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *