Идеальный потолок и эффектные стены. Обзор блогов

В прошлый раз мы с вами обсуждали, как сделать пол надежным и красивым. Пришла пора двинуться дальше: на повестке дня — потолок и стены.

Первые шаги

Приступая к ремонту стен и потолка, начать стоит с самого главного – с оценки их состояния. Ведь если поверхность неровная и покрыта трещинами, ни одна отделка не «ляжет» на нее красиво. Поэтому перво-наперво займемся «Выравниванием стен и потолка». Эта статья доступно и подробно расскажет вам об особенностях работы в частном доме с глиняными стенами.

Другая заметка имеет похожее название: «Выравниваем неровный потолок», но в ней содержится информация о разных способах выравнивания – «сыром» и «сухом». Думаем, что советы автора для многих окажутся полезными.

Трещинам и выбоинам посвящена публикация «Подготовка потолка к ремонту». Блоггер учит нас бороться с ними при помощи шпаклевки.

Если вам досталась старая квартира, не знавшая ремонта много лет, то, скорее всего, потолок в ней будет побеленным. Возможно, когда-то побелка и была неплохим вариантом отделки, но этот способ морально устарел. И, тем не менее, старая побелка способна доставить немало хлопот, ведь на нее не ляжет краска и не приклеится потолочная плитка. А значит, заметка «Как снять побелку с потолка» станет вашим главным помощником при очистке потолка от извести.

Потолок — на загляденье

Дальше поговорим о более интересных вещах – об «Отделке потолков». Вариантов существует множество, и информативная статья о разных видах отделки поможет вам определиться с выбором.

Главным действующим лицом любого ремонта частенько становится гипсокартон. Однако сегодня мы расскажем вам не о простом гипсокартоне, а о таком материале как «Гибкий гипсокартонный лист». О его преимуществах и процессе изготовления изогнутых форм вы узнаете из обстоятельной публикации.

Очень интересный материал «Окраска потолка — основные ошибки» поможет не попасть впросак тем, кто не часто сталкивается с окрашиванием потолка. Заметка содержит перечень главных ошибок и дает возможность их избежать.

И в завершение беседы о потолках хочется посоветовать статью «Как установить потолочный плинтус». Этот, казалось бы, простой элемент на самом деле очень важен: он позволяет скрыть стык между стеной и потолком и придает помещению законченный облик.

Стены – гипсокартон или дерево?

Теперь возьмемся за отделку стен. Их тоже можно украсить самыми разными способами. Вездесущему гипсокартону и тут нашлось применение, на этот раз в виде арки. Статья «Делаем арку из гипсокартона» представляет собой подробный мануал по созданию симпатичного декоративного элемента.

Отличным решением может стать натуральное дерево в интерьере. Сейчас купить готовые наборы деревянных настенных панелей не проблема, а с их установкой вполне можно справиться самостоятельно. Заметка «Деревянные панели своими руками».

Если дерево не вписывается в бюджет, то стоит взглянуть на древесноволокнистые плиты – МДФ. Судя по обстоятельной публикации, «Монтаж листовых панелей МДФ» — дело не слишком сложное, а результат выглядит красиво.

Краска, плитка, штукатурка

Если же вам по душе более привычные способы отделки, но все-таки хочется необычного декора, обратите внимание на декоративную штукатурку или фактурную краску. Подобные рельефные покрытия сделают интерьер более интересным, а об их долговечности можно не беспокоиться.

«Работа с фактурной краской» не требует особой подготовки. Судя по заметке, она наносится обычным валиком или шпателем. Процесс нанесения декоративной штукатурки лишь немногим сложнее. Стоит чуть-чуть потренироваться, и дело пойдет, как на мази. Ну, а почитать «О штукатурке «Короед» вы можете, пройдя по ссылке.

Еще одним традиционным вариантом отделки является керамическая плитка. Однако иногда она отваливается, портя и вид стены, и ваше настроение. Что ж, выход есть: использовать при укладке металлическую «Сетку под плитку». Что это такое и «с чем ее едят», вы узнаете из нашей заметки.

Новости, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. constantin:

    Спосибо за информацию мне очень пригодилась в ремонте своей квартиры теперь я сам делаю ремонт у своих знакомых и им очень нравится мая работа. А у вас нет информации об двойных потолках многие интирисуются или посаветуйте где можно найти такую информацию. Заранее спосибо!!!

  2. haziev:

    Хорошая замечательная информативная статья! В которой затронуто очень много интересных тем и даны ссылки на интересные статьи. В общем всем кто не сталкивался с ремонтом советую взять за основу, все изложено в простой и доступной форме. 

  3. grisk66:

    Мне кажется, давно пора было несколько упорядочить все материалы по теме отделке и ремонта потолков, а так же как-то распределить их по разделам. Спасибо проведшему эту большую работу.

     Спасибо проведшему эту большую работу от всех читателей и мастеров.

  4. Гость:

    NemfortttСпасибо конечно за статью, но побольше бы материалов об отделки в общем, а так мне понравилось, про деревянные полы хотелось узнать побольше. Автор молодец, что так доходчиво донес информацию до всех пользователей.

  5. dennnis11:

    Интересная статья информация будет мне полезна частно занимаюсь ремонтом.Хотя о ремонте знаю много,но полезные советы и маленькие хитрости мне не помешают.Никогда не занимался жидкими обоями очень хочу попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *