Идеальный материал для моек

В процессе приготовления пищи кухонная мойка эксплуатируется очень активно. Она постоянно подвергается термической, химической, механической нагрузке. Следовательно, подходить к выбору материала, из которого изготавливаются кухонные моечные центры, нужно внимательно.

Основные критерии – это свойства материала, функциональность и эстетичность мойки. Плюс, дизайн, стиль которого должен соответствовать стилю интерьера кухни.

Чаще всего материалом для изготовления кухонных моек выступают нержавеющая сталь, композит и керамика. Все три образца многократно проверены на практике, обладают высокой ударопрочностью, прекрасно зарекомендовали себя при использовании в агрессивной среде, устойчивы к воздействию высоких температур, органических и неорганических химических соединений, красителей. Но что и в каком случае будет предпочтительнее?

Нержавейка больше всего подойдет под интерьер кухни, выполненный в современном стиле. Серо-стальной блеск металла, лаконичные, четкие контуры мойки усилят эффект элегантности всей обстановки и будут прекрасно сочетаться с корпусами бытовой техники, изготовленными из нержавеющей стали.

Мойки из искусственного камня – прекрасный выбор для тех, кто стремится привнести в современный интерьер больше ярких красок и света. Преимущество композитного материала – широкая цветовая палитра, эстетика, отличные технические и эксплуатационные характеристики. В зависимости от персональных вкусовых предпочтений можно подобрать мойку из искусственного камня под цвет рабочих поверхностей и фасадов кухонной мебели либо, напротив, сыграть на контрастах, сделав интерьер кухни более экспрессивным.

Керамические кухонные мойки в отличие от изделий, изготовленных из композитного материала, обладают более насыщенным, но однородным цветовым наполнением. Именно эта черта делает их идеальным включением в классический интерьер. Кроме того, мойки из натурального материала, даже если они выполнены в минималистичном дизайне и холодной цветовой гамме, привнесут в атмосферу кухни нотки тепла и сделают её более уютной.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *