Идеальный баланс – необычные вазы

Мы уже не раз рассказывали вам об удивительных вазах, которые станут достойным обрамлением для самого роскошного букета. А вот новинка от дизайнера Hallgeir Homstvedt, напротив, подкупает своей простотой и лаконичностью. Впрочем, так ли уж эти вазы обычны?

Серия «Tangent» представляет собой набор фарфоровых вазочек, выглядящих так, будто они сделаны вручную. С простыми формами отлично гармонирует однотонная расцветка изделий. Но есть одна любопытная деталь, которая сразу не бросается в глаза: дно ваз не плоское, а полукруглое, поэтому кажется, что эти вещицы очень неустойчивы, и хрупкое равновесие может нарушиться от одного неловкого движения!

Но так или это? Разумеется, нет. Дизайнер предлагает использовать вазы вместе с металлической подставкой, ведь в донышке скрыт маленький магнит, надежно удерживающий их в вертикальном положении. Очень простое решение, зато как оригинально выглядит! Кроме того, при помощи ваз «Tangent» можно подшутить над друзьями, например, резко наклонив подставку и посмотрев, кто из них кинется ловить хрупкий фарфор, прежде чем поймет, что вазы вовсе не собираются падать.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *