Идеальная ванная комната. Обзор блогов

Любому человеку хочется, чтобы его ванная комната была удобной, красивой и чистой. Вот только ремонт санузла по своей сложности зачастую превосходит ремонт любого другого помещения в доме. Надо и расположение сантехники с мебелью продумать, и грамотно все подключить, чтобы исключить возможность потопа, и  отделочные материалы придирчиво выбрать. Удивительно, правда? Такое маленькое помещение, а сколько с ним проблем! Однако не так страшен черт! Наши блоггеры помогут вам справиться с ремонтом ванной без особых проблем.

Красиво и удобно – дизайн ванной

Начнем, пожалуй, с отделки, причем с самого верха – с потолка. Разумеется, для оформления потолка ванной комнаты подойдет далеко не любой материал – нужно считаться с постоянной влажностью.  По мнению одного из наших авторов, «Потолок в ванной из пластиковых панелей» может стать идеальным решением. Разумеется, он в подробностях рассказывает о том, как сделать такой потолок.

Не менее важен и пол, и хорошо бы он был теплым, ведь вставать мокрыми ногами на холодное покрытие не просто неприятно, но и чревато простудами. Итак, «Теплый пол в ванной комнате» — быть или не быть? Наш блоггер расскажет о таких полах и поможет вам принять решение. Другой вопрос: какой типа обогрева выбрать. Электрический пол проще смонтировать, но надо быть готовыми к тому, что счета за электроэнергию вырастут. Установка водяного пола более трудоемка, зато такой обогрев куда как экономичнее в эксплуатации. В общем, читайте статью «Подогрев пола в ванной комнате. Водяной или электрический?» и думайте вместе с нашим автором.

Что же касается отделки как пола, так и стен в санузле, то здесь выбор материала практически однозначен: керамическая плитка, тем более, сейчас она очень красива! О том, как оформить ванную комнату в разных стилях при помощи стандартной квадратной плитки, вы узнаете из публикации «Веселые квадраты». О способах укладки плитки и необычных цветовых решения прочтете в заметке «Укладка и макияж». Ну а описание наиболее интересного дизайна вас ждет в блоговой записи «Пэчворк и коллаж». Не пропустите!

Сантехника на любой вкус

Ну что ж, вот мы добрались и до двух других важнейших вопросов, возникающих при ремонте санузла: какую сантехнику выбрать и, главное, как ее правильно установить. На  первый из них практически исчерпывающей ответ дает наш блоггер в своей очень подробной и качественной статье «Сантехника. Отвечаем». Он рассказывает о разных типах унитазов и о том, что нужно учесть при покупке душевой кабины.

Ответ на второй вопрос вы найдете в публикации «Устанавливаем душевую кабину», название которой говорит само за себя. Заметка небольшая, но советы в ней даются дельные.

Еще немного о самой «интимной» сантехнике вы узнаете из материала с лиричным названием «Брат унитаза». Да-да, вы угадали, речь пойдет о писсуарах и немного о биде.

Не забудем и о мытье рук! Один из наших постоянных авторов поет оду «Однорычажным смесителям» и рассказывает о некоторых их преимуществах перед стандартными двурычажными аналогами.

Ухаживаем за сантехникой

Чтобы сантехника служила нам верой и правдой, ей требуется соответствующий уход. Например, жесткая и чрезмерно хлорированная вода может оказать губительное воздействие на трубы и внутренние детали стиральных машин. Выход – поставить фильтр. Вот только существует столько разновидностей этих фильтров, что просто глаза разбегаются! Итак, «Выбираем фильтр для очистки воды» под чутким руководством нашего блоггера.

Если с содержанием в чистоте ванны или раковины проблем не возникает ,то смеситель требует более бережного отношения. Дело в том, что хромированную поверхность исцарапать гораздо проще, чем фаянс или даже эмаль, да и изнутри смесителям требуется чистка. Как привести краны в порядок, не испортив их, узнаете из последней на сегодня заметки «Помой меня, пожалуйста!»

Новости, Отделочные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. binari:

    Идеальная ванная для человека очень важная тема, так как если обустроить ее под современность и только, то может оказаться так, что в будущем при использовании будет казаться — то то не так, то то не этак. И поэтому любой кто задумал сделать в ванной ремонт, нужно начинать с своего воображения — что хочется и как хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *