Идеальная баня. Обзор блогов

Какой же русский человек не любит попариться в баньке?! Баня с ароматным веничком и летом хороша, а уж зимой посидеть в жаркой парилке — и вовсе сплошное удовольствие. Можно, конечно, ходить в общественную баню, но чтобы иметь возможность париться в любое удобное время и так, как вам хочется, лучше построить свою. А как это сделать, расскажут наши блоггеры.

Приступаем к строительству

Итак, что же самое главное при начале строительства баньки? Выбрать правильное место и получить разрешение от соответствующих служб, разумеется. Об этом вы прочтете в обстоятельной статье «Строим баню». С другими «Нюансами строительства бани», такими как возведение фундамента и выбор стройматериала, вас познакомит другой автор в своей не менее интересной заметке.

Печных дел мастера

Сердцем любой бани является печь. Без нее не получится ни согреться, ни парку поддать. Массу полезной информации о том, «Где и как строить печь», вы получите из качественной и подробной публикации. Она пригодится и тем, кто захотел сложить печь не в бане, а в частном доме.

Если печь – главный элемент бани, то главным элементом самой печки является труба. Существует множество правил строительства качественного дымохода, о которых вы узнаете из очень грамотно и подробно написанной статьи в двух частях «Печная труба. Кладем трубу сами». В первой части блоггер описывает конструкцию печной трубы и особенности подготовки глиняного раствора, а во второй переходит непосредственно к рассказу о процессе кладки трубы.

Не стоит пренебрегать регулярным осмотром и чисткой уже существующего дымохода. Это поможет избежать вам массы неприятных ситуаций, в том числе таких опасных, как пожар и появление в помещении угарного газа. В общем, не ленимся и «Ухаживаем за дымоходами», следуя советам нашего автора.  Ну а более подробно о прочистке труб вы узнаете из заметки «Трубочиста вызывали».

А что в парной?

Ну что ж, с печкой вроде бы разобрались, пора поговорить о самой важной «комнате» в бане – о парной. С тем, что «Полки в бане» непременно должны быть из дерева, никто не спорит, а вот о том, как сделать их красивыми и надежными, вы узнаете из этой публикации.

Не менее интересна блоговая запись «Купель для бани», повествующая о достоинствах японской бани. Оборудуйте вашу баньку таким образом, и наслаждаться ею смогут даже люди, которым нельзя париться в обычной русской бане по состоянию здоровья.

Очень важной деталью являет дверь в парную. Деревянная имеет свойство разбухать от пара и влаги, поэтому ее может заклинить, а о металлическую дверь легко обжечься. Так какой же материал выбрать? Читайте статью «Уникальность стеклянной двери в парную».

Какая же баня без веничка? Веники бывают разными, но на этот раз наш блоггер подготовил информацию о «Целебных свойствах березовых веников». Из нее вы узнаете, как нужно заготавливать березовые ветки и как их правильно распаривать.

Тепло и светло

Само собой, мыться в потемках никому не понравится. Вот только обычная лампа накаливания может взорваться от попавших на нее брызг воды. А свечи – это прошлый век, да и пожароопасные они. Самое безопасное и современное решение  — «Оптоволокно для освещения парной в бане». Как сделать такое освещение в своей баньке, прочтете в последней на сегодня статье.

Бани, сауны, бассейны, Новости, Русская баня

Комментарии пользователей:

  1. binari:

    Во наше современное время можно не только остановиться на выборе нашей Русской бане, но и попробовать построить баню другой нации. Можно определиться на одной из нескольких видов — это Японская, Турецкая и Финская бани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *