И тепло, и светло – уникальный обогреватель

Чем больше функций выполняет бытовой предмет, тем большую ценность он представляет для потенциальных покупателей, тем больше ценится владельцами. Так было всегда. Не изменилось ничего и сегодня, хотя по сравнению с прошлым веком условия жизни значительно улучшились, и многофункциональность интерьерных элементов ценится не потому, что можно уместить много полезного в малых формах, а потому что это практично и очень удобно.

Такая привычная мебель, как диван-кровать, раскладывающиеся обеденные столы, этажерки-книжные стеллажи и прочие достижения мебельной промышленности никого не удивляют. Не удивительно даже и то, что обогревательные приборы могут служить украшением комнаты, обладая ярко выраженной декоративностью. Но чтобы радиаторы выполняли функции осветительного прибора? Это действительно интересное новшество.

Кстати, модели светильников, которые одновременно нагревают воздух в помещении (или наоборот – светящихся радиаторов) можно было встретить и раньше. Но изделие «Radiant Floor Lamp», которое предложил дизайнер Steve Faletti, уникален.

Внешне оригинальный светильник выглядит как стандартный мобильный радиатор. Только секции в нем выполнены не из металла, а из матового белого стекла. Говоря проще – это 12 люминесцентных ламп, которые обеспечивают помещению достаточное зональное освещение.

Выключатель оригинальной новинки находится сбоку и выполнен в форме крана для воды. Для тех, кто до сих пор живет в хрущевках, такой дизайн гарантировано напомнит отопительную батарею, в которой время от времени приходится спускать воздух с помощью похожего вентиля.

Ну и, конечно, светильник-радиатор обогревает помещение, поскольку в процессе работы лампы нагреваются и аккумулируют достаточное количество тепла. Прелестно, не правда ли?

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Таким же образом использую свой инфракрасный обогреватель, который и нагревает комнату за короткий промежуток, и светло от него, поскольку задняя панель отражает тепло и свет. Правда, читать при таком освещении не нужно, а вот за компом сидеть или делать что-то по дому вполне получается.

  2. sergey1304:

    Идея хороша, но здесь больше оригинальности и необычности, чем собственно самого обогревателя. Давайте назовём это причудливым светильником! Конечно он немножко обогревает, но вот с его хрупкостью, поаккуратнее надо быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *