И тепло, и красиво, и современно – о ковре напольном от креативного дизайнера

Говорят, что напольные ковры вышли из моды, дизайнер Франсеско Рифэ опроверг это мнение — под его авторством на базе производителя ковровых покрытий Now Carpets были выпущены более современные и уникальные образцы ковров Maki и  Mou.

Коврик  Mou, в составе которого 50 % тибетской шерсти и 50 % натурального шелка, отличается особенной декоративной стилистикой, напоминающей далекие просторы Непала. Модель Maki (70 % тибетской шерсти и 25 % бамбукового шелка) рисует в воображении виды восточных плантаций, которые можно лицезреть, только лишь, взобравшись на высоту птичьего полета.

Now Carpets владеет совместными предприятиями в таких странах, как Непал и Китай, а также Индия, что дает возможность осуществлять контроль над производственным процессом. К тому же, владельцы Carpets постоянно сотрудничают с самыми известными мировыми дизайнерами — Франсеском Рифэ, Кристианом Гионом, Клаудио Колучи и Майклом Банксом.

Наиболее яркий образец деятельности Now — валенсийский пятизвездочный отель Caro Hotel (площадь Маркес де Каро). Автор этих новинок имеет собственную студию, в которой трудятся более 15-ти профессиональных специалистов различных областей дизайна. Сотрудники студии неоднократно отмечались высокими наградами.

Ковры и коврики, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Совсем ковры из моды не выйдут, просто не всем их можно иметь в доме. Ковры сильно накапливают пыль и потому опасны для аллергиков.
    Материал ковра Mou мне нравится по составу и цвету, а рисунок кажется слишком навязчивым, рябит в глазах. Особой красоты не вижу.

  2. Ludokk:

    Согласна, совершенно ковры из нашего быта не уйдут. Всё-таки их посредством создается уют, да и полы становятся более теплыми. Но я предпочитаю однотонные неброские покрытия, чтобы они особенно не выделялись в общем стиле и действительно не были броскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *