И стеллаж, и лестница, и мебель

Одновременно простое и оригинальное решение для реконструкции интерьеров в одной парижской квартире нашли архитекторы студии CUT Architectures. Функции многочисленных предметов мебели, загромождавшей небольшие апартаменты, они «поручили» необычной сетчатой структуре, которая может быть легко трансформирована и в книжный стеллаж, и в лестницу, и в кухонный гарнитур, и в удобные места для отдыха членов семьи.

Задача перед дизайнерами изначально стояла весьма интересная, поскольку необычная планировка квартиры на втором этаже была обусловлена U-образным планом здания 19 века, огибающего небольшой внутренний дворик. Поэтому сразу же было принято решение удалить большинство межкомнатных перегородок внутри квартиры и снять старые обои, выкрасив все стены в белый цвет. Благодаря этому дизайнерам удалось создать эффект большого светлого пространства в маленькой квартире. Паркетные полы, старинные камины, а также окна и двери в апартаментах остались на прежних местах, претерпев незначительное обновление и ремонт.

Но самое главное нововведение коснулось мебельной обстановки. Так, основным элементом здесь стала простая стальная конструкция в виде модульного стеллажа. Использовать её можно в разных целях и в разных по назначению помещениях.

Например, в гостиной такая сетка-стеллаж станет предметом для хранения книг, удобного размещения бытовой техники или систем освещения. Она же предоставит несколько удобных мест для сидения или превратится в лестницу для детей. На кухне мультифункциональная система-трансформер предполагает наличие нескольких закрытых объемов, плюс, выдвижной стол на колесиках, который можно использовать и для приготовления пищи, и в качестве обеденного стола для семьи из четырех человек.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *