И снова об имитации текстиля в отделке

Обои из ткани были очень популярны в прошлом, да и сейчас они имеют массу поклонников, являясь символом достатка и роскоши. Однако текстильная отделка стоит недешево. Нужно ли переплачивать за настоящую ткань, если сегодня существуют обои и керамическая плитка с очень реалистичным рисунком, имитирующим текстуру ткани?

Например, новая коллекция плитки от студии Cement Design  так и называется: «Textil». В ней можно увидеть модели, изображение на которых повторяет текстуру грубых тканей: джинсы, льна, джутовой циновки. Цветовая гамма такой керамики достаточно ненавязчива и нейтральна, а потому ее можно использовать в любом интерьере и в любом помещении, предполагающем отделку плиткой, например в ванной или на кухне.

Что же касается отделочных материалов для жилых комнат – гостиной, спальни, кабинета – то стоит обратить внимание на серию обоев «Tweed». Здесь декоры и цветовая палитра значительно более богаты. В рисунке обоев искусно повторены сплетения нитей, характерные для тканого полотна. А расцветки – на любой вкус: полоски, строгая клетка костюмной ткани, веселенькая шотландка.

Новости, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *