И снова о вязаных абажурах

Не стоит расстраиваться, если плафон любимой настольной лампы разбился. Замену ему можно, конечно, найти в любом магазине электроосветительного оборудования – благо сегодня с этим проблем нет.

Но гораздо интереснее подарить новую жизнь старому светильнику, «одев» его в плафон, сделанный собственными руками. Если же собственной фантазии для реализации задуманного не хватает, можно воспользоваться интересными дизайнерскими предложениями.

К примеру, дизайнер Meike Harde создала целую коллекцию очаровательных настольных светильников Knitted Lamp, плафоны которых представляют собой ажурные, связанные вручную сетки. Естественно, что сама по себе вязаная ткань не может держать нужную форму, поэтому её необходимо надеть на каркас. В данном случае каркас настольных ламп выполнен из прозрачного акрила, который практически незаметен под цветной сеткой.

Как говорит автор коллекции, идея создания вязаных абажуров заключалась в том, чтобы создать эффект полупрозрачного «призрака», благодаря которому светильник выглядит легко, невесомо, эфемерно.

Чудесная идея, не правда ли?

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *