И снова о полах. Обзор блогов

Об отделке полов уже было сказано немало, но, тем не менее, записи об этом с завидной регулярностью появляются в наших блогах. Ну а коль скоро тема напольных покрытий столь актуальна, было бы неправильно обходить ее стороной, поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередную подборку публикаций о том, как сделать полы долговечными и красивыми!

Классика паркетного покрытия

Паркет всегда был и остается классическим вариантом напольного покрытия. Паркетный пол выглядит стильно и дорого и способен вписаться практически в любой интерьер. О достоинствах этого натурального отделочного материала рассуждает автор заметки «Напольное покрытие — паркет». Очень интересным выглядит и материал «Художественный паркет для респектабельного помещения». В нем блоггер рассказывает о красоте  штучного паркета и приводит в пример великолепные фото.

 Как бы ни был красив паркет, его укладка – не слишком простое дело. Впрочем, наши авторы всегда готовы помочь добрым советом! Разумеется, паркетную доску следует укладывать только на идеально ровный пол. О том, какой должна быть стяжка, подходящая для паркета, вы узнаете из статьи «Устройство стяжки и укладка паркета». Кстати, выровнять бетонную стяжку можно при помощи специальных машин. А выбрать «Заглаживающие машины», которые станут залогом идеального пола, вам помогут советы нашего блоггера. Немалое значение также имеет качество «Паркетного клея и лака». О том, как не ошибиться при покупке этих материалов, узнаете из заметки.

Этот замечательный ламинат

Если речь заходит о паркете, то скоро непременно вспоминают и его младшем «брате» — ламинате. Это и неудивительно, ведь современный ламинат тоже очень красив, но при этом в разы дешевле паркета. Узнать немного больше об этом чудесном материале вы сможете из статьи «Напольное покрытие — ламинат».

Если вы всерьез планируете сделать дома покрытие из ламината, непременно прочтите публикацию «Ламинат — защита и украшение нового пола». Это действительно очень полезная статья, ведь ее автор очень подробно рассуждает о разных типах ламината и их достоинствах. Рекомендуем!

Современно и стильно

Если же вам хочется чего-то более необычного и современного, то советуем обратить внимание на «Полимерное полы: новое слово в монтаже напольных покрытий». Они и впрямь очень красивы и при этом отличаются уникальными эксплуатационными свойствами! Неудивительно, что такие полы оптимальны даже для промышленных помещений. Не верите? Тогда читайте заметку «Наливные промышленные полы».

Тем же, кто тяготеет к интерьерам в эко-стиле, столь популярном сегодня, обязательно понравится «Пробковое напольное покрытие». Пробковые полы на 100% экологически чистые, к тому же они имеют необычный и очень привлекательный вид.

Тепло и уютно

Красота – это важно, но комфорт имеет не меньшее значение. Даже самый симпатичный пол не принесет должного удовлетворения, если будет холодным. Ну согласитесь, закрывать красивейшее покрытие коврами и дорожками – это кощунство. Но и мерзнуть ведь тоже не хочется. Выход есть! «Монтаж теплого пола» станет решением многих проблем, а о том, как его правильно произвести, узнаете из этой публикации.

Не забудем о плинтусе

Само собой, при укладке напольных покрытий, нельзя обойтись без плинтусов. Можно много спорить о том, какие плинтусы лучше, однако мы всего лишь предложим вам небольшую статью о «Плинтусе из полиуретана». Возможно, она поможет вам убедиться, что синтетические материалы могут стать достойной заменой материалам натуральным.
 

Новости, Полимерные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Ezperanza:

    Ламинат и только он. Никогда не любил класть что-либо другое на пол. Ламинат самый прочный и приятный для ног материал. Плюс цена/качество соразмерны. 

    Можно, конечно, линолиум, но тут возможны вздутия при неправильной эксплуатации или при не правильной установке, так что) 

  2. Гость:

    спасибо! а что скажете о паркетной доске пс-300? http://meister.com.ua/catalog/parketnaya-doska/ps300/ — был бы рад совету — стоит ли брать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *