И скульптуры, и светильники

Известный дизайнер из Англии создал функциональную и красивую серию «стульев», которая предназначается не для формирования обстановки помещения, а скорее для благоустройства целого города.

Серия «Streetwalk» разработанная дизайнером, победила в конкурсе, организованная городскими властями. И теперь его изобретение  украшает центральную часть города Сандерленд в Великобритании.

Изначальный замысел автора предполагал изготовление оригинальных и удобных скамеек, но предложенные конструктивы оказались очень большими для масштабов места, которое надо было благоустроить и украсить.

Именно поэтому автор преобразовал свой проект в отдельно стоящие скамейки, более легкие и изящные для визуального восприятия.

Материал, из которого делаются новые «сиденья» — полимер. Он изготавливается на основе цемента с добавлением мраморной крошки и кварца.

Днем скамейки выглядят как некая скульптурная группа, а с наступлением темноты внутри конструкций загораются красивые цветные огни уличных светильников, превращая тем самым сиденья в настоящие городские цветы, таинственные и сдержанные.

Новости, Слаботочные системы, Управление освещением

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Такие скамеечки любой парк украсят и превратят в сказочный уголок, особенно в вечернее время. Дополнение к фонтанчикам, и деревьям очень оригинальное. А как они украсят дворик коттеджа! И для летних кафе хорошее украшение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *