И резина, и пластик

Если французы в нашем сознании ассоциируются с модой и мушкетерами, англичане – с королевой и Британской империей, японцы – с изобретательностью и непостижимым восточным характером, то, думая о немцах, мы чаще всего вспоминаем широко известную немецкую пунктуальность и надежность.

Не стал исключением и шарнирно-нубцевый инструмент, разработанный совместно специалистами марки GROSS и компании NWS. Все эти изделия выпускаются на производственном предприятии в немецком городе Золинген и обладают высокими техническими характеристиками, позволяющими уменьшить усталость работника. Выражается это в удобстве рукояти, выполненной из сочетания резины и пластика, а так же в эргономичности инструмента.

Например, входящие в комплект длинногубцы прямые так же, как и весь остальной инструмент этой линейки, имеют специальное антикоррозийное покрытие «титан-финиш» и снабжены ребрами жесткости на металлических частях с внешней стороны, что положительно сказывается на их прочности.

Кроме того, модели 17170-17171 способны работать мягкой проволокой диаметром до 3,9 мм и жесткой – до 2,2 мм. В зависимости от модификации, их вес может составлять всего 145 или 180 грамм. В нижнюю часть их рукояти встроены специальные упоры для установки автозажимной пружины, или скобы с подвесом.

На весь инструмент немецкие специалисты дают пять лет гарантии. Но это скорее жест вежливости – вряд ли в немецком качестве и надежности можно сомневаться.

Стоимость длинногубцев прямых от GROSS моделей 17170-17171 – около 900 рублей.

Новости, Слесарный инструмент, Строительный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. alexin-v:

    Недавно купил китайские пассатижи, через день отломилась рукоятка. Больше решил на инструменте не экономить. А немцы действительно умеют делать качественные инструменты. Пять лет гарантии на ручной инструмент, это уже говорит само за себя.

  2. burelom:

    Мы только мечтаем о таком инструменте, так как отечественный не выдерживает больших нагрузок и быстро теряет свои рабочие характеристики.

    У немецких длинногубцев  продуманы надёжность и дизайн, с ними удобнее работать, меньше устаёшь. Качество на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *