И пол заблестит!

Полы из дерева – отличное интерьерное решение как для частного дома, так и для городской квартиры. Они достаточно теплые и отличаются роскошным внешним видом. Вот только и уход за подобным покрытием нужен особый.

Известный финский производитель лакокрасочной продукции, компания «Tikkurila» прелагает вам ознакомиться с очередной новинкой, специально предназначенной для защиты полов из дерева, в том числе, паркета. Алкидный лак «Kiri lattialakka» создает износостойкое долговечное покрытие, придающее древесине глянцевый блеск и не скрывающее ее естественной красоты.

Лаковая поверхность устойчива к воздействию воды и многих моющих средств, поэтому с чисткой подобного пола проблем не возникнет. Кроме того, оно хорошо выдерживает контакт с растительными и животными жирами, смазочными маслами и консистентными смазками. Да что там, этот лак успешно сопротивляется даже денатурату! А вот с нитрорастворителями стоит быть поосторожнее.

Материал наносится кистью, высыхает на «отлип» примерно за 3 часа. Через сутки-трое уже можно производить шлифовку, но от механических воздействий лучше воздержаться до полного высыхания, которое может занять от 3 суток до недели, в зависимости от температуры, влажности воздуха и количества слоев.

Лаки, Лакокрасочная продукция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    В моем доме паркетный пол существует со времен СССР, периодически обновляем, но продукцией этой известной компании пользоваться не приходилось. Посмотрели каталог продукции Тиккурила. Кроме информации о лаках для паркета и деревянного пола нашли материал про защитные составы для обработки бани. Так, благодаря автору статьи, узнали много нужного и полезного для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *