И мусор может стать… люстрой

Для кого-то это мусор, а для хрупкой бразильской художницы-дизайнера старые велосипедные части являются полем для действия. Дело в том, что Каролина Фонтура сумела применить бывшие в употреблении детали от велосипедов для создания прекрасных торшеров и светильников, а также потолочных люстр.

Коллекция осветительных приборов  CONNECT символизирует некую «жизнь после смерти», в которой второй шанс на величественное существование получили именно использованные и ненужные элементы от велосипедов, выброшенных на свалку.

С самого детства Каролина отдавал предпочтение именно этому транспорту и ей жаль наблюдать, как современные модели вытесняют устаревших железных лошадок, верой и правдой служивших человеку.

Конечно, солидная, внушительная лампа под потолком вселяет некоторый страх перед ее массой и мощью. Возникает ощущение, что вот-вот этот тяжелый предмет, служащий освещением в помещении, сорвется и с грохотом полетит вниз. Но вас переполняет удивление и восхищение тем фактом, что, можно сказать, из остатков металлолома изготавливается такая красота.

Такие произведения очень практичны и выполняют две важные функции — освещают комнату и избавляют окружающую среду от хлама.

            

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. pioneerserj:

    Очень интересные работы, я правда не представляю себе где можно использовать такие осветительные приборы, но вопрос в крепеже их к потолку остается открытым, я думаю что стандартный саморез вряд ли выдержит такой вес. Поэтому  после изобретения такой чудо люстры нужно теперь изобрести, как ее повесить.

  2. tulencheek:

    Очень классные. Сразу какой-нибудь замок представляется. Сколько раз смотрю подобные работы, столько раз и удивляюсь. Ведь при желании и умелых руках можно из любой ерунды создать удивительную красоту!

  3. rjynfrn:

    Люстры выглядят как произведения искусства. Судя по всему они очень массивные и подойдут для освещения и украшения  просторных залов с высокими потолками.
    А способы крепления давно изобретены. Вешают же огромные люстры в церквях и дворцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *