И мусор может быть прекрасным!..

Американка японского происхождения Sayaka Kajita Ganz создает оригинальные работы. Материал, из которого она делает свои скульптуры, на первый взгляд кажется абсолютно безнадежным. Ведь это мусор. Сломанные и давно отслужившие свой век вещи. Но судя по всему, эти вещи служили надежно и верно своим хозяевам, раз из них получились такие сказочно красивые произведения искусства.

Например, эти лошади как будто бегут сквозь стену, пытаясь опередить друг друга, в быстрой гонке. Белая скакунья явно опережает свою соперницу, показывая тем самым, что светлые силы всегда побеждают.

Прекрасная картинка из птиц, которые никуда не спешат и заняты исключительно друг другом. Перед глазами сразу же рисуется картина тихой реки, розового заката и слышится шум воды.

Или вот эта рыбка с обиженным и каким-то ищущим видом. То ли от того что она не успела позавтракать, толи от того что сама чуть не стала чьим-то завтраком, чудом сорвавшись с крючка.

И хотя в мире искусств сейчас немало художников, которые работают с подобным материалом, произведения этого скульптора достойны восхищения. Благодаря тому, как прекрасно показала художница эмоциональные оттенки своих работ, можно сразу понять какие чувства несут в себе образы созданные автором.

Внешний декор, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. tonik301084:

    То, что делает Sayaka Kajita Ganz — это просто превосходно и замечательно! Это сколько же нужно для этого фантазии. Мне кажется, что эти работы делаются с душой. Хотелось бы и мне научиться такому искусству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *