И мебель ожила!

Фигуры-топиари неизменно вызывают любопытство, ведь так здорово вдруг увидеть куст в виде животного или геометрического объекта! Это интересно, это красиво, это привлекает внимание.

Герой нашей сегодняшней новости начинал именно с фигур животных. Металлический каркас он заполнял субстратом и высаживал в него декоративные растения. Стоило траве прорасти, и удивительные звери «ожили»! Когда в домашнем зоопарке умельца поселились собака, черепаха, тюлень и крокодил, он решил расширить поле деятельности и создать не только красивую, но и функциональную фигуру.

Какие вещи можно вырастить на приусадебном участке, чтобы после использовать их по прямому назначению? Может, садовую мебель? Почему бы и нет?! И наш герой взялся за дело, решив изготовить самое настоящее «живое» кресло. Еще зимой он создал несколько эскизов, на основании которых сделал объемные модели из бумаги в натуральную величину. После выбора наиболее привлекательного дизайна по бумажным шаблонам были вырезаны части металлического каркаса. Собранный «скелет» кресла был немедленно опробован в деле и доказал, что он сможет выдержать взрослого человека весом под 100 кило. Ну что ж, оставалась самая малость – покрасить каркас, поставить на участок и по весне засеять травой.

По словам создателя кресла, оно быстро нашло себе хозяина и «поселилось» в Подмосковье, где уже радует глаз (и другие части тела) мягкой зеленой порослью. Кстати, автор модели – не именитый дизайнер, как можно было бы подумать, а садовод из Калуги. Вот вам наглядный пример того, что любовь к своему делу позволяет создавать удивительные вещи!

Дачная и садовая мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. serge88:

    Это один их способов избавления от старой мебели. Хотя не думаю, что в наших переменчивых климатических условиях, когда то солнце, то дождь, то снег, старая мебель простоит больше одного сезона. Сгниет просто напросто.

  2. lisnik:

    Сейчас модно такой топиар. Во многих городах на клумбах стоят зеленые слоники, рыбки и другие фигуры. Хотя я и не говорю, что это легко сделать, просто дорожка протоптана, технология уже давно разработана.

     

    А что касается мебели, интересно как на таком кресле сидеть, трава пачкает одежду. То есть кресло это , или рыбка, все равно остается декоративным элементом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *