И дом, и мебель – из… стекла!

Архитекторы – люди загадочные. Никогда не знаешь, какое сооружение они придумают в следующий раз. Итальянца Карло Стантамброджио можно отнести к этой непревзойденной группе ученых. Созданный им дом из самоочищающегося стекла, поражает не только размахом фантазии, но и тем, что своей функциональностью не уступит и обыкновенному «классическому» дому.

В доме имеется все необходимое, даже не смотря на то, что выглядит это все не очень привычно. Лестницы и перила, столы и стулья, раковины и другие предметы гигиены – все сделано из стекла. За счет обогревающихся полов в доме будет тепло, уютно и комфортно. Для Италии, наверное. Изобретатель так же не забыл и о такой важной вещи как канализация. Так что, не смотря на свой необычный внешний вид, этот стеклянный домик невозможно назвать неполноценным и не доработанным.

Конечно, может быть некоторым людям он покажется несколько дороговатым – 600000 долларов, но, сидя в тепле, насладиться окружающей средой вряд ли станет под силу жителям больших городов, в которых конструкций из железа и бетона намного больше, чем живой природы.

Архитектор все же решил не останавливаться на достигнутом и продолжил разработки по созданию домов и мебели из стекла. Стоит отметить, что стоимость одного квадратного метра стеклянной мебели будет составлять примерно шесть тысяч долларов.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. NATALISHOKLOVA:

    Думаю что дом,под вопросом. а вот для летней комнаты очень даже не плохо, так же здание для презинтация, все чисто и прозрачно. Почему я считаю , что здание только летние, а как в стеклянный дом провести отопление.

  2. Гость:

    Я бы себе такой дом не купил, все будет на виду у постороних и я думаю это опасно для здоровья, мало ли упадешь, тогда разобьется стекло. Хотя идея интересная везде все прозрачно. В такой дом приходить только на экскурсии.

  3. Гость:

    Задумка архитектора понятна, ранее никто не занимался строительством дома из стекла. Уж очень трудоемкая работа, отсюда и дорогая. Я думаю, что такие дома не будут пользоваться спросом, кому из людей хочется чтобы их видели чем они занимаются.

  4. Osa1803:

    Оригинальное решение. Но я вообще считаю, что в такой конструкции жить не получится. Есть множество вещей, которые просто не удобно делать в прозрачных помещениях. Элементарные вопросы гигиены и то не реально сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *