Хижина в лесу может быть очень уютной!

Кто из нас не мечтал бросить все и уехать хоть ненадолго в глухой лес, чтобы пожить в маленькой хижине в тишине и покое? У владельцев загородного дома The Totems такая возможность есть!

Дом, расположенный в канадском лесу, создан по проекту архитектора Henry Yorke Mann (Нидерланды). Удивительно, но в этом крошечном особнячке площадью всего 37 м2 есть все необходимое для комфортного отдыха. Так, первый этаж занимают гостиная и кухня, а также некое подобие рабочего кабинета для тех, кто даже на отдыхе не может забыть о делах. Никаких перегородок нет и в помине, а зонируется помещение при помощи огромного камина, установленного прямо в центре комнаты.

На второй этаж, точнее, ярус, где разместилась большая двуспальная кровать ведет лестница. С виду она выгляди опасной – очень узкая и крутая. Но оригинально расположенные ступени и перила делают ее довольно удобной в использовании.

В отделке преобладает натуральная древесина кедра и камень. Окна напоминают узкие полоски по всем периметру и, конечно, не дают много света. За освещение здесь отвечает стеклянный потолок. Такое необычное решение, а также форма камина, напоминающая древний индейский тотем, обусловлены тем, что дом построен по принципу жилищ племен индейцев хайда – отсюда и его название.

Снаружи тоже находится большой тотем для задабривания духов леса. А сам особняк стоит на каменной «пристани», вдающейся вглубь тихого озерца и использующейся как патио.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *