Hе для пугливых!

Какой должна быть мебель для отдыха? Пожалуй, большинство людей скажет, что мягкой, удобной и уютной. Однако с ними согласятся не все. Есть среди нас оригиналы, которые традиционному комфорту и ненавязчивым формам предпочтут совсем иную эстетику – эстетику страха.

Специально для таких смельчаков дизайнер Maximo Riera (Испания) и создал свою новую коллекцию мебели, которая была презентована на недавней выставке «100% Design» в Лондоне. Все модели серии являются мягкими креслами, хотя поначалу к ним и подойти-то боязно, не то что решиться присесть.

Все дело в том, что каждое кресло изображает какое-либо животное, причем не кролика или милого медвежонка, а самых грозных представителей животного мира нашей планеты. Пока что дизайнер создал только три модели – осьминога, моржа и носорога. В дальнейшем «мебельный зоопарк» примет в свои ряды льва, кита и жука.

Подобную мебель легко можно отнести к современным скульптурам. Фигуры животных выполнены максимально точно и поражают обилием деталей. Угольно-черный цвет добавляет им мрачного шарма. Да уж, такую серию в обычной гостиной не увидишь, но любители экстравагантных вещей были бы счастливы заполучить эти кресла в свою личную коллекцию.

 

Мебель, Мебель для спальни, Новости

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Ну, испугать они смогли бы людей либо очень впечатлительных, либо детей. Кстати, для детей эти кресла опасны обилием острых углов, клыков. А в общем — очень стильная и оригинальная идея. если все в едином стиле выдержать, то такие кресла будут просто верхом гармонии в помещении.

  2. Ka-bar:

    Оригинально и на этом как бы и все. Красота здесь на любителя.
    А практичности тут и в помине нет. Один стул осьминог чего стоит.
    Места занимает как маленький диван, вплотную к стене не приставишь, и споткнуться об осьминога можно на раз.

  3. LadyHope:

    Очень оригинальная идея. Мне понравился морж. Можно было бы поставить в гостиной. На цветном ковре он бы смотрелся изумительно. Но лапы у него в растопырку, можно зацепиться и упасть. Среди привычной мебели такой стульчик был бы украшением и центром решения дизайна помещения.

  4. KatLiYou:

    Насчет оригинальности я соглашусь..а насчет применения даже и не знаю..мне из этих вариантов понравился лишь носорог, вот его как раз можно поставить в кабинет небольшого размера: мне кажется он очень будет сочетаться с кожаной мебелью)а осьминог с моржом точно только для коллекции годятся))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *