Гуттаперчевая… мебель?

Необычная идея делать мебель из пробки пришла на ум дизайнеру мебели Даниелю Михалику из Нью-Йорка. Такой подход к этому материалу очень интересен, ведь в нашем понимании пробка в качестве отделочного материала подходит только для полов и стен и др., но никак не для мебели.

Пробка является удивительным материалом, ведь в нем присутствует баланс между гибкостью и структурой. Природная способность пробки гнуться и сворачиваться, позволяет создавать такие конструкции, которые, не ломаясь, могут сгибаться вместе с телом. Это образцовый материал, способный многому нас научить в плане дизайна и новых типов предметов.

Открыв для себя пробку, Даниель обнаружил, что из нее можно сделать такие различные конструкции и формы, какие невозможно сделать при работе с деревом, при этом применяя такую же технику. И каждый раз при создании нового предмета он, экспериментируя с пробкой в своей мастерской, представлял, что можно из нее сделать такого, чего еще не где не встречалось.

Мебель из пробки абсолютно экологически чиста и нетоксична, при условии применения хороших клеящих веществ, она не гниет, не покрывается плесенью, имеет отличную устойчивость к микробам, а также не промокает и не тонет. Пробка является материалом, который показывает нам, что можно смотреть по-новому на другие материалы, и использовать их в более разумном «эко» ключе.

Кроме пробки дизайнер работает еще и с деревом, и его новая коллекция стульев совместила в себе два материала и их непременное влияние друг на друга.

 

Мебель, Мебель для детской, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Robben:

    Всем доброго времени суток!Интересно кто повлиял на его творчество, и что вдохновляет его на создание таких предметов мебели?и еще интересно насколько пробковый материал экологичен в правильном значении этого слова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *