Грязь и бархат

Грязь и бархатМожете ли вы назвать отделочный материал, более популярный в народе, чем керамическая плитка? Вряд ли. Ведь керамика не только получила постоянную «прописку» в ванных комнатах и на кухнях, но и постепенно начала занимать позиции в жилых комнатах — за счет стильного современного дизайна. Однако и столь привычную плитку можно превратить в поистине уникальный материал, который станет центральным элементом интерьера.

Все мы считаем керамическую плитку не более чем фоном для мебели или Грязь и бархатсантехники, но, пожалуй, никто не скажет подобного о новой коллекции дизайнера Регины Хайнце. Такую серию, скорее, можно назвать арт-объектом, своеобразным, но все же искусством. Главное отличие такого материала от ему подобных заключено в форме. Объемные, внушительные элементы с волнообразной поверхностью выглядят впечатляюще и сами по себе, а уложенные на стену смогут преобразить любую комнату. Грязь и бархат

Конечно, не все разделяют вкусовые предпочтения дизайнера – нарочито грубый, «грязный» декор плитки будет уместен разве что в интерьере в стиле гранж (от английского «grunge» — грязный, отталкивающий). Однако у Регины есть и более «спокойная» модель в нежных песочных тонах, разработанная  совместно с компанией «Ann Sacks». Каждая плитка обработана вручную, благодаря чему ее поверхность кажется бархатистой даже издали.

 

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Ka-bar:

    Объемная керамическая плитка, это таки да и ново и свежо. Да и звук такая плитка должна рассеивать. Но такая плитка может уменьшить и не слабо общую площадь помещения. Для квартир в стиле лофт, где пространства немерено, такая плитка пригодится.

  2. Natatka:

    В наше время действительно керамическая плитка пользуется большей популярностью, чем другие отделочные материалы. Материал, с которого изготовлена керамическая плитка, является экологически чистым, красивым и много функциональным. Мне очень понравилась необычная плитка дизайнера Регины Хайнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *