Готовимся к Рождеству с новыми светильниками!

У каждого праздника есть своя атрибутика. Новый год – это елка, День святого Валентина – сердечки, Хеллоуин – тыква, Пасха – расписные яйца и куличи, Рождество – колокольчики. Нужно ли говорить, что праздничная символика может быть представлена в самом разном виде – открытки, поделки, сувениры, конфеты и т. д.

Благодаря фантазии звездного голландского дизайнера Марселя Вандерса рождественские колокольчики превратились в оригинальные плафоны для подвесных светильников. Сделанные из тонкого прозрачного стекла светильники из новой коллекции Bell похожи на аппетитные леденцы. Схожесть с любимым лакомством детей им придают, кроме того, разные оттенки стекла – мятный, карамельный, оранжевый, розовый и др.

А то, что дизайн этих нарядных «колокольчиков» навеян именно веселыми рождественскими праздниками, напоминает традиционный бант вверху плафона. Выкрашенный в золотой или белый цвет он делает стеклянные светильники-колокольчики похожими на праздничные подарки.

Нужно сказать, что коллекция Bell – не единственная работа мастера, в которой основным элементом является колокольчик. Несколько лет назад Вандерс представил миру серию напольных керамических светильников-колоколов, расписанных вручную. Правда, в отличие от изящных, хрупких Bell, эти осветительные приборы имели огромную форму и украшали не жилища обычных людей, а были частью инсталляции на знаменитой миланской выставке дизайна.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *