Готовь сани летом…

Если вы занимаетесь ландшафтным дизайном или просто следите за внешним видом вашего приусадебного участка, то, вероятно, сталкивались с такой проблемой как выбор инструмента. Дело в том, что газонокосилка и триммер не являются панацеей: на газоне или клумбе есть такие участки, которые невозможно идеально обработать при помощи этих приборов.

К примеру, для создания красивой кромки газона требуется большая точность. С клумбами и того труднее, ведь существует опасность повредить растение. И что же делать в этом случае? Брать в руки ножницы и проводить несколько часов, вручную подстригая траву и натирая мозоли на пальцах? Вовсе необязательно, если ножницы у вас аккумуляторные.

Компания «Hitachi» предлагает новинку – ножницы «CG10DL». Инструмент заключен в компактный корпус (длина корпуса около 33 см) с эргономичной ручкой и широким  кожухом, защищающим  руки во время работы. Ширина режущего полотна составляет 17 см, а ограничитель высоты срезания обеспечит высокую точность работы – для превосходного результата.

Устройство снабжено литий-ионным аккумулятором на 1,5 А•ч, для полной подзарядки которого потребуется 40 минут. Одной подзарядки хватит, чтобы обработать 23 кв. м газона, а индикатор своевременно сообщит о том, что заряд на исходе. Весит прибор чуть больше килограмма.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Устройство выглядит довольно фантастично, но чем-то напиминает специальный совок для сбора клюквы и другой болотной ягоды. Там тоже передняя часть из длинных зубцов, именно для того чтобы собрать ягоды, а растение не повредить и не вырвать. Судя по дизайну, такие ножницы удобно держать в руке, несомненно, полезное изобретение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *