Готовь печку летом!

С развитием инновационных технологий отапливать жилые помещения стало намного комфортнее. Не нужно заботиться о покупке угля или заготовке дров, не стоит особо беспокоиться о пожаробезопасности систем отопления, нет причин проектировать помещения в зависимости от расположения отопительного оборудования печи и проч. Но актуальность печей и каминов, в которых можно развести живой огонь не пропала. Людям все также нравится размещать в своих жилищах настоящие печи, настоящие камины, настоящие очаги. Правда, внешний вид таких изделий, да и материалы, из которых они изготавливаются, все-таки претерпели некоторые изменения.

Например, новая коллекция печей-буржуек и каминов «Petit Godin» от одной известной французской марки недавно пополнилась несколькими новыми моделями, выполненными из современных термопластичных и термоустойчивых материалов. Однако дизайн этих изделий все же несет на себе некий отпечаток времени, что наделяет печи и камины необыкновенным шармом.

Модели PETIT GODIN 377111, PETIT GODIN 377116, NEO 377131, NEO 377137, NOVELLUS 400176 отличаются от предыдущих изделий из коллекции «Petit Godin» несколько увеличенными габаритами. Так, высота печей достигает 120 и 150 см, а размеры топочного окна у новинок позволяют любоваться пламенем во всей его красе. Кроме того в целях безопасности топочные окна у всех моделей закрыты огнеупорным панорамным стеклом.

Печи «Petit Godin» по традиции оснащены устройством регулирования тяги, функцией газогенерации, и также могут работать в режиме медленного горения. Одной закладки дров хватает для того, чтобы буржуйка согревала помещение в течение 8-9 часов, причем потребление кислорода из воздуха во время горения будет оставаться на минимальном уровне.

Дизайн всех новых моделей из коллекции «Petit Godin»  выдержан в классическом стиле – цветная майолика, ажурные декоративные детали и чугун. Помимо этого в новых моделях печей появился новый вариант декора — облицовка корпуса матовой черной сталью.

Новости, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Удивительно, мне казалось что печки-буржуйки несколько отошли в прошлое. Ан нет, — их производят и даже совершенствуют дизайн. Этим печкам надо отдать должное, — обеспечивают теплом надёжно. Неплохо установить буржуйку в загородном доме, и истопить её, когда неотложные дела приведут зимой на дачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *