Гостиничный номер в чемодане

«Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку», — помните это стихотворение? Конечно, времена изменились, и люди все чаще отправляются в путь налегке. Однако кое-кто все же предпочитает путешествовать с максимальным комфортом, вот только им не надо тащить с собой целый диван, как той даме. Зачем, если сегодня целая комната легко умещается в небольшой ящик?

Да-да, это не шутка. Уникальный гостиничный номер «Hotello» является переносным в буквальном смысле слова! Конечно, ящик-чемодан ярко-красного цвета выглядит достаточно объемным, но это если не знать, что же именно в нем скрывается.

Дизайнеры Antonio Scarponi и Roberto Deluca создали поистине удивительную вещь. Словно фокусники из шляпы, они извлекают из ящика: стойки, звуконепроницаемую ширму, лампу, стол, табурет и (о боже!) раскладную кровать с матрасом и подушками! Десять минут, и этот «джентльменский набор» превращается в комнатку размером 4х4 метра, в которой есть все, чтобы с комфортом провести ночь. Нет, это какой-то обман, не могут все эти вещи поместиться в чемодан! Могут, на самом деле, могут – секрет в продуманной конструкции и легких современных материалах. Вот уж действительно, все свое ношу с собой .

Конечно, можно задуматься о целесообразности подобной модели, ведь под открытым небом ее не поставишь, а в холле гостиницы разбить лагерь никто не позволит. Однако дизайнеры уверены, что «Hotello» найдет своих поклонников. Новинка будет представлена 9-14 апреля 2013 г. на выставке «Fabbrica del Vapore».

Мебель, Мебель для спальни, Новости

Комментарии пользователей:

  1. viera:

    Конечно, новинка найдет применение, в этом нет никаких сомнений. Возможно, что не у широкого круга любителей путешествий. Но ведь все любят путешествовать по разному. Найдутся такие, кому такие красные чемоданы с раскладной комнатой очень нужны. А дизайнерская идея очень интересная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *