Горы, реки… ресторан!

Что может быть лучше вкусного обеда после долгой дороги? Только трапеза с видом на полноводную реку и величественные скалы, стеной окружающие богом забытый ресторанчик. У путешественников, избравших в качестве объекта для туризма рай    он Гуйлин в Китае, такая возможность есть.

Здесь можно не только насладиться прекраснейшими пейзажами, но и внезапно наткнуться на такой уголок цивилизации, как ресторанчик «Tianmen Mountain Restaurant», спроектированный китайской студией «Liu Chongxiao». Конечно, выражение «забытый богом» является всего лишь метафорой, на самом деле и расположение, и конструкция ресторана четко продуманы.

Заведение разместилось у подножия живописных гор на самом берегу реки. Здание, стоящее прямо у кромки воды, защищают от наводнений высокие сваи, а стеклянные фасады ловят блики и отражения не хуже речной глади. С одной стороны «Tianmen Mountain Restaurant» является словно продолжением реки, с другой динамичная геометрия сооружения, главной фигурой которой стал треугольник, роднит сооружение с уходящими ввысь скалами. Связь с природой проявляется и в выбранных архитекторами отделочных материалах. Ель, в изобилии произрастающая в данной местности, украсила своей древесиной как граненые фасады, так и интерьеры ресторана.

«Tianmen Mountain Restaurant» кажется таким крохотным с высоты птичьего полета, но, тем не менее, занимает площадь в почти 630 м2. Это объемное пространство разделено между вместительным обеденным залом, полноценной кухней и, разумеется, санузлом.

  

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lirika:

    С учетом того, что написано «объемное пространство разделено между вместительным обеденным залом, полноценной кухней», костры там жгут вряд ли.) Думаю, что ресторан расположен в одной из промежуточных точек какого-нибудь туристического маршрута, и вполне вероятно, что кроме традиционных китайских блюд там можно заказать и более европейскую еду. Ведь рассчитан он именно на туристов, а китайскую кухню любят далеко не все.

  2. ecosensor:

    Ну это так сказать — домыслы. Мне бы было интересно увидеть что там внутри прячут хитрые китайци

  3. Lirika:

    Съездите — расскажете потом))

  4. ecosensor:

    Интересно конечно,не редкость что китайцы строят даже в Сибири. Ну да ладно, мысль о проекте инженерной конструкции в целом, довольно таки интересная. Мало деталей указано о том, как добираться к этому строению. Так же не совсем ясно что же там внутри этого так называемого треугольника. То ли ресторан, то ли ставят палатки и жарят шашлык с саранчи…
    В общих чертах, я вот прочитав 2 раза, так и не понял, для каких целей строилось сие не дешевое сооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *