Городские скульптуры – необычные лавочки для парка

Если вы в ближайшем будущем намереваетесь посетить Брюссель (Бельгия), не упустите возможности прогуляться по чудесному парку Jardin d’Albertine. И обязательно обратите внимание на установленные там весьма оригинальные скамейки, так и манящие присесть после долгой прогулки!

Конечно, городские скамейки могут быть очень разными. Мы сами не раз рассказывали вам об очень необычных предметах уличной мебели. Однако проект «Monolit Bench», созданный польским дизайнером Pawel Grobelny, не похож ни на что, виденное нами ранее.

Во-первых, эти лавочки действительно выглядят монолитными: сиденье, спинка, опора – все это является единым целым. И тем удивительнее тот факт, что на самом деле скамьи изготовлены из искусно вырезанных деревянных реек, собранных вместе. Благодаря такой «решетчатой» структуре с разных ракурсов лавка выглядит совершенно по-разному! Конечно, остается открытым вопрос удобства, но люди на фото, кажется, расположились достаточно комфортно.

Во-вторых, скамьи «Monolit Bench» исполняют роль скульптурного ансамбля и служат не только мебелью, но и украшение городского сада. Вы обратили внимание, как ровно подстрижены кусты аккурат по высоте лавочек? На самом деле дизайнер специально разработал мебель для этого участка парка, позаботившись о том, чтобы лавки как можно точнее и органичнее вписались в ландшафт.

Мебель, Новости, Прочая мебель

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    Мне кажется было бы глупо проектировать скамейки под высоту кустиков – они ведь растут… Скорее наоборот кустики подстригают под высоту скамеек. Что касается удобства, то деревянная мебель, на мой взгляд, всегда лучше и экологичнее.

  2. valentin1981:

    Очень хочу чтобы у нас тоже такие сделали, так как уже надоел старый дизайн, особенно те лавочки, которые были установлены почти в советские годы. Надеюсь, дизайн в городе будет обновлен и в новом году, все будет по новому.

  3. Bourne:

    Очень симпатичные скамейки, думаю они не плохо бы вписались у нас, главное что глядя на них на фоне деревьев, травы они прекрасно гармонируют и не выбиваются и общего фона 🙂 К тому сделаны из самого натурального материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *