Город-сад на подоконнике

Уж кто-кто, а садоводы точно знают, как здорово изучать материалы по ландшафтному дизайну, прикидывая, что из этого можно воплотить в жизнь на собственном участке! Но что же делать, если времени заниматься садом и его ландшафтом нет, но очень хочется спроектировать что-нибудь этакое?

Дизайнеры из студии Metaphys придумали оригинальное решение проблемы. Они создали коллекцию любопытных цветочных горшков в виде домиков и площадей. Идея явно родилась на прогулке по улочкам арабских городов – во многих из них еще со средних веков сохранились постройки такого типа, с огородами и газонами на крышах.

Серия, получившая название «Ienami» состоит из четырех разных горшочков с «городскими» названиями: тут и аллея, и поворот, и площадь, и даже туннель! Купив несколько таких наборов, можно заложить на своем подоконнике целый город-сад! Он сможет удовлетворить потребность в уходе за растениями и в создании ландшафтных композиций, но при этом не отнимет много времени.

Все горшки окрашены в белоснежный цвет, ведь предполагается, что расцвечивать свою маленькую оранжерею убудет сам садовод-градоначальник. «Крыши» можно засадить зеленой травкой, или яркими цветами, или невысокими кактусами – они отлично справятся с ролью «деревьев» в таком скромном масштабе.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости, Урны, цветочницы

Комментарии пользователей:

  1. irka1161:

    Очень инрересная и оригинальная идея. Ведь всегда хочется заменить горшочки для цветов на что-то необычное. Я думаю, что всякий любитель живых растений с удовольствием поставил бы у себя на подоконнике такой город-сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *