Гори-гори ясно! Коллекция обожженной мебели

Не спешите говорить, что огонь может быть только разрушительной силой. Если «приручить» эту стихию, она превращается в «созидателя», а из пламени рождаются совершенно удивительные вещи!

Да-да, не удивляйтесь, жар огня действительно можно использовать как созидательную силу! Хотите в этом убедиться? Тогда взгляните на уникальную коллекцию мебели от украинского дизайнера Ярослава Галанта.
Это чудо-серия носит название «Born 2B Burn», и обычных предметов вы в ней не найдете. Каждое изделие изготавливается по особой технологии и проходит специальное «испытание» огнем.

Инновационная техника обжига дерева при температуре 1000 градусов позволяет опалить только верхние слои деревянных деталей, абсолютно не меняя при этом внутреннюю структуру дерева. Благодаря этому на внешнем слое образуются неповторимые «живые» узоры, в то время как сердцевина заготовок остается такой же прочной и плотной.

После определенного времени обработки огнем древесина подвергается охлаждению в течение 30-60 минут, после чего мастер пропитывает её особым запатентованным составом, позволяющим сохранить молекулярную древесную решетку. При этом насыщенность цвета готового изделия, а также его фактура зависят от длительности обжига древесины.

Этап кристаллизации в процессе создания уникальной обожженной мебели – самый долгий. В среднем он составляет около 30 дней, требует определеных температурных условий и влажности воздуха. По прошествии этого времени поверхность заготовок покрывается прозрачным или тонированным лаком.

Процесс изготовления мебели «Born 2B Burn» сложный и кропотливый. Но результат – изумительный! Ради такой роскоши можно и постараться. А уж поставить внушительное черное кресло или бесподобный журнальный стоик в стиле барокко в своем доме найдется много желающих.

Кстати, мастер создает не только «дворцовую» мебель. Иногда он позволяет себе сделать какой-нибудь более современный предмет, относящийся уже к современной эпохе. Но изменять технике изготовления мебели Ярослав не собирается, и все его произведения непременно проходят этап проверки огнем.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Daria_dik:

    Мебель смотрится аристократично, богато и несомненно украсит интерьер ресторанов. модных салонов, музеев. Но в собственном доме от такой мебели будет веять холодом, уют точно  не создаст. Кстати, мебель из колекции Smoke Мартина Бааса, выполненная тоже с помощью техники обожига, приобретали в основном известные коллекционеры, музеи.  

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *