Гонки с подсветкой

Поклонники Формулы-1 наверняка уже знают об удивительном отеле, возведенном компанией «Asymptote Architection» в столице ОАЭ, принимавшей у себя этап Гран При в 2009 году.
Отсылки к Формуле-1 здесь не случайны, ведь «Yas Hotel», построенный в Абу-Даби не так давно, имеет прямое к ней отношение. Дело в том, что гоночная трасса проходит прямо сквозь состоящий из двух зданий комплекс отеля, а потому постояльцы могут наблюдать за болидами, мчащимися на головокружительной скорости, не выходя из своих номеров.

Однако трасса – это не единственная примечательная деталь «Yas Hotel». Гостиница привлекает внимание своими необычными округлыми очертаниями, особенно впечатляющими при взгляде с воздуха, а также огромной, словно натянутой сверху «сеткой», которая при свете солнца кажется зеркальной.  Но это не архитектурное излишество и даже не защита от палящих лучей. Ячейки «сети» являются ни чем иным как светодиодными панелями.

Эта осветительная система, пожалуй, самая масштабная в мире, была спроектирована фирмой «Arup Lighting» (США) в сотрудничестве с немецкой «e:cue lighting control». 5000 светодиодов могут плавно менять свой цвет, в ночное время суток превращая отель и окружающую его трассу в поистине волшебное место. Кроме того, панели приспособлены и для трансляции видеороликов, что как нельзя кстати во время гонок. Ну где еще взять такой огромный экран?

  

Новости, Объекты строительства, Спортивные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. KatLiYou:

    Ну если бы у меня была возможность ходить на «формулу 1» на такой стадион, то я ходила бы на него только по ночам) Чудное должно быть зрелище. Особенно в момент когда строение такого масштаба плавно начнёт менять цвет!!! Кстати, я не фанат формулы, она вообще проходит по ночам???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *