Глоток свежего воздуха

Без воздуха жить нельзя – это знают все. Ну разве что речь идет о каких-то анаэробных организмах, но мы-то к ним не относимся. А вот без свежего воздуха жить в принципе можно, но не нужно – и для здоровья вредно, и попросту некомфортно. Потому без вентиляции нам никуда.

Интересную новинку предлагает фирма «Домашняя вентиляция» (Санкт-Петербург). Разработкой систем вентиляции компания занимается с 2008 года и уже хорошо зарекомендовала себя сочетанием качества и невысокой цены. В этом году инженерами фабрики были созданы две новые модели «ДОМВЕНТ» и «ДВЕРВЕНТ» — стенной и дверной вентиляционные клапаны соответственно. Кстати, они удостоились приза за актуальность на конкурсе «Инновации в строительстве».

Данные клапаны лучше использовать в тандеме друг с другом. Принцип работы следующий: воздух с улицы поступает в комнату через «ДОМВЕНТ», который, по сути, является пассивным устройством для организации притока воздуха. Затем этот «отработанный» воздух выводится наружу через решетки «ДВЕРВЕНТа». Таким образом обеспечивается постоянная смена воздуха в помещении даже при закрытых окнах. Разумеется, «ДВЕРВЕНТ» устанавливать необязательно – можно обойтись обычной вентиляционной решеткой или просто щелью под дверью, но и качество вытяжки при этом снизится.

Из приятных особенностей продуктов можно отметить то, что они не потребляют электричество, защищают от шума, могут работать при температуре от – 40 до +80 градусов Цельсия. Кроме того, «ДОМВЕНТ» умеет регулировать объем поступающего воздуха и производить его первичную фильтрацию. Стоит он примерно  1,5 тысячи рублей плюс еще тысяча на установку. Дверной клапан обойдется ровно в 2 раза дешевле.

 

Вентиляция и воздухообмен, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. fiona:

    Подобную систему вентиляции воздуха очень хорошо бы установить на кухне или в детской комнате, где со свежим воздухом всегда небольшие проблемы. Да и приятно радует цена. Обычно новинки стоят баснословных денег. А то, что при вентиляции не требуются затраты электроэнергии — ещё один не маловажный плюс.

  2. doberma777:

    Здравствуйте, я советую установить такую систему вентиляции и забыть про проблемы с воздухом. Хорошо спроектированная и смонтрованная вентиляция позволит не только удалить постоянно накапливающиеся пыль, запахи и углекислый газ, но и обеспечить приток очищенного и подогретого до нужной температуры воздуха. В дополнение к вентиляции можно установить кондиционер, и тогда Вы будете иметь совершенную и комфортную климатическую систему.

  3. anddriyuk:

    Я не думаю, что в холодное время года вам понравится такой вид вентиляции, по той простой причине, что он не подогревает воздух, который поступает в помещение. И вот как раз в детской комнате я бы не рекомендовал его ставить.
    Для тех, кто не совсем правильно понял, уточню, это система пассивной вентиляции, она не потребляет электричество и не может нагнетать и подогревать воздух.
     Лично мое мнение, что лучше системы, чем система с использованием рекуператора воздуха, пока не существует.

     

  4. Гость:

    Ветклапаны Домвент стоят у меня дома. Таварищ видимо не разобрался в вопросе, т.к. главное, я считаю, достоинство Домвентов в подаче холодного воздуха на батарею для подогрева. Всю зиму клапаны были открыты и воздух свежий и тепло, по утрам перестала голова болеть!
    Системы комплексной вентиляции с рекуперацией стоят баснословных денег и мы с Вами ее ни когда не поставим! (Мы не европейцы, нам энергосбережение не так актуально! За батареи платим все одинаково!)
    А пассивные системы вентиляции тем и хороши, что не требуют электричества и вентилируцют квартиру постоянно по законам физики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *