Глиняные «лоскутки»

Судя по всему, дизайн в стиле пэчворк становится новой модной тенденцией! Мы уже любовались декоративными аксессуарами, ковриками и даже мебелью, выполненными в технике «лоскутного шитья», а теперь нашему вниманию предлагается и новая коллекция оригинальной керамической плитки.

На самом деле, плитка как нельзя лучше подходит для современной интерпретации этого древнего рукоделия, ведь плиточное покрытие как раз и состоит из отдельных элементов-«лоскутков». Даже странно, что раньше мы ничего подобного не видели, ведь идея буквально витала в воздухе. Возможно, подобное взрывное сочетание цветов и узоров в качестве основной напольной отделки выглядело бы слишком дерзким?

Что ж, если это так, то нужно сказать спасибо создателям серии «Moving», не побоявшимся поставить такой любопытный интерьерный эксперимент. Результат, надо отметить, получился на удивление приятным – керамика вовсе не смотрится аляповато. Подобного эффекта дизайнерам удалось достичь благодаря отсутствию в коллекции сочных красок. Каждая плитка отличается неповторимым узором, однако в качестве цветового решения были выбраны неяркие приглушенные тона.

Главным образом, это белый, черный и серый цвета, которые помогут любителям монохрома создать стильный интерьер с «изюминкой». Также в серии можно найти серо-голубой, глубокий синий, бежевый и желто-коричневый оттенки, призванные несколько разнообразить черно-белую гамму.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. HUNDENTAUER:

    Слишком наляписто. Такая плитка не подойдёт под все интерьеры. Если комната сделана в строго выдержаном стиле, то такая отделка выглядит просто нелепо. Кроме того, создаётся впечатление некоего беспорядка, хаоса. Это не по мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *