Глина снова в тренде. Новые строительные материалы

Задолго до того как появились каменные дома и прочные деревянные постройки, человек строил жилища из более легкого в работе и доступного материала — глины. Да и сегодня, имея в распоряжении новейшие технологические разработки и самые немыслимые строительные материалы, люди не отказываются от использования глины в различных видах строительных работ. Причем способы и варианты её применения настолько разнообразны, что нашим предкам нынешние возможности глины показались бы настоящим чудом!

Глина снова в тренде. Новые строительные материалыИменно глина является одним из основных компонентов для разработки и изготовления экологически чистых стройматериалов, которые выпускает одна немецкая компания. Недавно ассортимент этой нужной продукции пополнился двумя новинками, созданными с использованием новейшей рецептуры и по современным технологиям. Первая из них – «Глиняная штукатурка», состоит из строительной глины и промытого дробленого песка. Благодаря уникальной пористой структуре нового материала в помещении, где применяется новый материал всегда будет поддерживается оптимальная влажность и температура.

Второй новый продукт немецкой компании – «Глиняные стройлисты». Основу изделия составляет плотный тростниковый мат, залитый сверху глиняным раствором. С обеих сторон мат армирован специальной сеткой из мешковины. Благодаря этому «Глиняные стройлисты» обладают улучшенными качествами звуко- и влагоизоляции и способны составить достойную конкуренцию листам из гипсокартона.

Коме того, компания занимается изготовлением и реализацией натуральных цветных глин, которые идеально подходят для создания глинобитного пола и стен.

Цена: 1 упаковка «Глиняная штукатурка»  — от 3250 рублей;
«Глиняные стройлисты» 1 м2 — от 1600 руб.

Новости, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Глина имеет свои достоинства — экологичность, красота оригинальность. Но в статье ничего не сказано о недостатках такой штукатурки. Так можно подумать, что это идеальный облицовочный материал. А как же хрупкость, сыпучесть? В такую стену не вкрутишь саморез и уже не наклеишь обои. Или новые технологии устранили и эти неудобства?

  2. vladimir0503:

    Новое — это хорошо забытое старое. В наше время, когда экология опускается ниже плинтуса — все экологически чистые материалы поднимаются в цене. Но при этом, конечно, есть и свои минусы. Все таки глина есть глина. Где надо получить крепость стен, там глиной не помажешь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *