Глина снова в тренде. Новые строительные материалы

Задолго до того как появились каменные дома и прочные деревянные постройки, человек строил жилища из более легкого в работе и доступного материала - глины. Да и сегодня, имея в распоряжении новейшие технологические разработки и самые немыслимые строительные материалы, люди не отказываются от использования глины в различных видах строительных работ. Причем способы и варианты её применения настолько разнообразны, что нашим предкам нынешние возможности глины показались бы настоящим чудом!

Глина снова в тренде. Новые строительные материалыИменно глина является одним из основных компонентов для разработки и изготовления экологически чистых стройматериалов, которые выпускает одна немецкая компания. Недавно ассортимент этой нужной продукции пополнился двумя новинками, созданными с использованием новейшей рецептуры и по современным технологиям. Первая из них – «Глиняная штукатурка», состоит из строительной глины и промытого дробленого песка. Благодаря уникальной пористой структуре нового материала в помещении, где применяется новый материал всегда будет поддерживается оптимальная влажность и температура.

Второй новый продукт немецкой компании – «Глиняные стройлисты». Основу изделия составляет плотный тростниковый мат, залитый сверху глиняным раствором. С обеих сторон мат армирован специальной сеткой из мешковины. Благодаря этому «Глиняные стройлисты» обладают улучшенными качествами звуко- и влагоизоляции и способны составить достойную конкуренцию листам из гипсокартона.

Коме того, компания занимается изготовлением и реализацией натуральных цветных глин, которые идеально подходят для создания глинобитного пола и стен.

Цена: 1 упаковка «Глиняная штукатурка»  - от 3250 рублей;
«Глиняные стройлисты» 1 м2 - от 1600 руб.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 03.08.2013 10:13 

Глина имеет свои достоинства - экологичность, красота оригинальность. Но в статье ничего не сказано о недостатках такой штукатурки. Так можно подумать, что это идеальный облицовочный материал. А как же хрупкость, сыпучесть? В такую стену не вкрутишь саморез и уже не наклеишь обои. Или новые технологии устранили и эти неудобства?

04.08.2013 07:11 

Новое - это хорошо забытое старое. В наше время, когда экология опускается ниже плинтуса - все экологически чистые материалы поднимаются в цене. Но при этом, конечно, есть и свои минусы. Все таки глина есть глина. Где надо получить крепость стен, там глиной не помажешь...

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта