Глина снова в тренде. Новые строительные материалы

Задолго до того как появились каменные дома и прочные деревянные постройки, человек строил жилища из более легкого в работе и доступного материала - глины. Да и сегодня, имея в распоряжении новейшие технологические разработки и самые немыслимые строительные материалы, люди не отказываются от использования глины в различных видах строительных работ. Причем способы и варианты её применения настолько разнообразны, что нашим предкам нынешние возможности глины показались бы настоящим чудом!

Глина снова в тренде. Новые строительные материалыИменно глина является одним из основных компонентов для разработки и изготовления экологически чистых стройматериалов, которые выпускает одна немецкая компания. Недавно ассортимент этой нужной продукции пополнился двумя новинками, созданными с использованием новейшей рецептуры и по современным технологиям. Первая из них – «Глиняная штукатурка», состоит из строительной глины и промытого дробленого песка. Благодаря уникальной пористой структуре нового материала в помещении, где применяется новый материал всегда будет поддерживается оптимальная влажность и температура.

Второй новый продукт немецкой компании – «Глиняные стройлисты». Основу изделия составляет плотный тростниковый мат, залитый сверху глиняным раствором. С обеих сторон мат армирован специальной сеткой из мешковины. Благодаря этому «Глиняные стройлисты» обладают улучшенными качествами звуко- и влагоизоляции и способны составить достойную конкуренцию листам из гипсокартона.

Коме того, компания занимается изготовлением и реализацией натуральных цветных глин, которые идеально подходят для создания глинобитного пола и стен.

Цена: 1 упаковка «Глиняная штукатурка»  - от 3250 рублей;
«Глиняные стройлисты» 1 м2 - от 1600 руб.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 03.08.2013 10:13 

Глина имеет свои достоинства - экологичность, красота оригинальность. Но в статье ничего не сказано о недостатках такой штукатурки. Так можно подумать, что это идеальный облицовочный материал. А как же хрупкость, сыпучесть? В такую стену не вкрутишь саморез и уже не наклеишь обои. Или новые технологии устранили и эти неудобства?

04.08.2013 07:11 

Новое - это хорошо забытое старое. В наше время, когда экология опускается ниже плинтуса - все экологически чистые материалы поднимаются в цене. Но при этом, конечно, есть и свои минусы. Все таки глина есть глина. Где надо получить крепость стен, там глиной не помажешь...

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и