Глаза жилища. Обзор блогов

Окна неслучайно называют глазами дома, ведь именно через них мы смотрим на мир. И как по глазам человека можно определить его настроение и даже сделать некоторые предположения о характере, так и окна придают фасаду дома характерные черты. Ну а как подобрать окно, которое устроит  вас и по техническим параметрам, и по эстетическим качествам, расскажут наши блоггеры!

Окна бывают разные

Выбирая оконный профиль, перво-наперво нужно определиться с материалом. Если раньше выбора не было, и люди мирились со «щелястыми» деревянными рамами, то сегодня и ассортимент побольше, и качество не в пример лучше. Автор статьи «Виды оконных изделий» описывает самые популярные типы профилей – пластиковые и деревянные. Ну а в качестве бонуса дает немного информации о противомоскитных сетках.

Если же ни дерево, ни ПВХ вас не устраивают, обратите внимание на алюминиевые профили. Они не деформируются, в отличие от деревянных, и намного прочнее пластиковых. Правда, алюминиевый каркас обычно все равно заключен в оболочку из пластика, но от этого облик окна только выигрывает! Итак, читаем заметку «Стекло + алюминий».

Очень интересным решением может стать стальной профиль. При помощи этого материала можно оборудовать в своем доме полностью прозрачный фасад! Правда, такое чудо будет не слишком уместно в нашем климате, разве что в южных регионах, но стальные окна имеют массу и других полезных качеств. В общем, ответ на вопрос «Глухая стена или окно из стали?» есть у нашего автора!

А как же быть тем, кто решил обустроить жилое помещение в мансарде? Здесь к окнам (и к шторам) предъявляются особые требования. Хотите знать, какие? Тогда читайте публикацию, давшую название сегодняшнему обзору – «Глаза жилища».

Балкон – часть квартиры

Не стоит забывать и о балконах. Конечно, можно хранить там старые лыжи и прочий хлам, а можно полноценно использовать это пространство, сделав его частью квартиры. Но для этого балкон придется, как минимум, остеклить. Рекомендуем вам заметку «Застекляем балкон», автор которой касается основных нюансов этой работы, от выбора стекла и типа створок до рассуждений о выносном остеклении.

Остеклили? Теперь можно заняться и «Внутренней отделкой балкона»! Статья хороша тем, что в ней даются советы не только по выбору отделочных материалов, но и по организации отопления балкона и проведении туда электричества.

И снова о жалюзи

Конечно, внешний вид окна важен не меньше его эксплуатационных характеристик. Оформить окошко по своему вкусу помогут шторы или их современных «собратья» - жалюзи. Вот о них-то мы сегодня и поговорим.

И снова начинаются муки выбора. Жалюзи-то тоже разные бывают! Автор статьи «Полосатые конструкции» сравнивает горизонтальные и вертикальные модели. На ту же тему, но с обилием технических подробностей – публикация «Жалюзи. Что выбрать». Кроме того, существуют различные «Модификации жалюзи» - так называемые римские шторы, французские, японские… Да каких только нет! О них читайте в этой блоговой записи.

Что же касается необычного декора и свойств, то советуем вам прочесть статью в двух частях «Жалюзи ярким личностям» В первой части блоггер рассказывает о композиционных жалюзи и об очень интересных сотовидных моделях. Вторая его заметка продолжает тему, а еще описывает особенности жалюзи с защитой от вандалов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

11

23.02.2014 12:41 

Лично мы выбирали окна, на лоджию, да и в комнату обдуманно! Один совет, широкие окна на лоджию, лучше не выбирать, мыть ужасно не удобно, особенно если при этом открывается, только одна створка. Обзор конечно улицы отличный, и больше света, но мороки при мытье стекол больше! По поводу жалюзей, скажу из личного опыта, из материи не выбирайте, выцветают, а если в доме курят, закапчиваются, и постирать проблема, лучше взять что то практичнее, из того, что можно влажной тряпочкой пройтись! 

18779

23.02.2014 09:54 

Изначально нужно учитывать погодные условия - таким образом можно определить техническую необходимость многокамерного профиля и комбинировать свойства различных стёкол в пакете, так же при необходимости - заполнить его газом.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада