Гипсокартонная акустика

Гипсокартонная акустикаТема звукоизоляции актуальна как для помещений, в которых нужна хорошая акустика, так и для обычных городских квартир. Недавно мы писали об акустических панелях, отличающихся удобной системой креплений, а сегодня хотим рассказать о новинке от российского производителя – гипсокартонных акустических листах с перфорацией.

Каждый из прямоугольных листов обладает толщиной 12,5 мм и имеет сквозную перфорацию. При этом отверстия могут как покрывать весь лист, так и быть скомпонованы в блоки – от этого изменяются акустические свойства. Такая перфорация служит отличным рассеивателем и диффузором, а за поглощение звука отвечает нетканое полотно, наклеенное на обратную сторону листов.

В результате даже в больших помещениях теряется эффект эха, а речь становится разборчивей. Это делает новинку незаменимой при использовании в конференц-залах, музыкальных студиях, кинотеатрах. Отличным решением акустические листы станут и в квартире меломана или просто человека, ценящего свой и чужой комфорт.

Гипсокартонная акустикаОтверстия на листах могут быть разной формы – круглые, квадратные, в виде ромбов. Это можно обыграть при оформлении интерьера, комбинируя перфорированные акустические листы с листами обычного, не «дырявого» гипсокартона. Кроме того, как и любой гипсокартон, акустические панели очень пластичны, и им можно придать самую разную форму. Добавьте к этому возможность окрашивания, и вы получите материал, который станет не только надежной звукоизоляцией, но и украшением интерьера.

Предпочтительнее всего обшивать акустическими листами потолок и стены, однако никто не мешает положить их на пол, под покрытие, или сделать межкомнатную перегородку, например, чтобы обособить рабочее место.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится