Гипсокартонная акустика

Гипсокартонная акустикаТема звукоизоляции актуальна как для помещений, в которых нужна хорошая акустика, так и для обычных городских квартир. Недавно мы писали об акустических панелях, отличающихся удобной системой креплений, а сегодня хотим рассказать о новинке от российского производителя – гипсокартонных акустических листах с перфорацией.

Каждый из прямоугольных листов обладает толщиной 12,5 мм и имеет сквозную перфорацию. При этом отверстия могут как покрывать весь лист, так и быть скомпонованы в блоки – от этого изменяются акустические свойства. Такая перфорация служит отличным рассеивателем и диффузором, а за поглощение звука отвечает нетканое полотно, наклеенное на обратную сторону листов.

В результате даже в больших помещениях теряется эффект эха, а речь становится разборчивей. Это делает новинку незаменимой при использовании в конференц-залах, музыкальных студиях, кинотеатрах. Отличным решением акустические листы станут и в квартире меломана или просто человека, ценящего свой и чужой комфорт.

Гипсокартонная акустикаОтверстия на листах могут быть разной формы – круглые, квадратные, в виде ромбов. Это можно обыграть при оформлении интерьера, комбинируя перфорированные акустические листы с листами обычного, не «дырявого» гипсокартона. Кроме того, как и любой гипсокартон, акустические панели очень пластичны, и им можно придать самую разную форму. Добавьте к этому возможность окрашивания, и вы получите материал, который станет не только надежной звукоизоляцией, но и украшением интерьера.

Предпочтительнее всего обшивать акустическими листами потолок и стены, однако никто не мешает положить их на пол, под покрытие, или сделать межкомнатную перегородку, например, чтобы обособить рабочее место.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»