GYPROC определил лучших строителей

Гипсовое подразделение компании «Сен-Гобен», представленное в России под брендом GYPROC (Гипрок), подвело итоги национального этапа международного конкурса среди специалистов строительной отрасли Saint-Gobain Gypsum Trophy (Сен-Гобен Джипсум Трофи). Авторы лучших проектов представят Россию в рамках международного финала, который состоится в Германии в июне 2014 года. 

 

Более 15 лет Гипсовое подразделение компании «Сен-Гобен» (бренд GYPROC) проводит международный конкурс Saint-Gobain Gypsum Trophy (Сен-Гобен Джипсум Трофи) среди ведущих строительных и подрядных организаций, применяющих гипсовые строительные материалы и системы в легких строительных конструкциях. Конкурс проходит в 2 этапа – в национальном туре страны отбирают лучшие проекты, которые далее проходят в финальный этап конкурса и борются за победу уже на международном уровне. 9-й Международный конкурс 2014 года станет самым глобальным за всю историю проведения мероприятия – профессиональные строители из 37 стран представят более 100 уникальных и современных архитектурных и дизайнерских проектов со всего мира.

В 2013 году российские специалисты впервые приняли участие в национальном этапе конкурса. Представленные ими проекты оценивались жюри по нескольким критериям, среди которых качество выполнения работ, комплексный и инновационный подход к использованию гипсовых строительных материалов и систем GYPROC (Гипрок)  для решения специфических задач, стоящих перед конкретным проектом.

Николай Троицкий, Директор бизнес-подразделения GYPROC (Гипрок) так прокомментировал итоги национального этапа: «Конкурс Saint-Gobain Gypsum Trophy является значимым для всей международной индустрии гипсовых строительных материалов и очень популярен среди строителей европейских стран. Например, во Франции проходят отборочные туры еще на уровне регионов страны, после чего победители выходят в национальный финал. Несмотря на то что в России конкурс проводится впервые, в оргкомитет поступило более 20 заявок на участие. Мы уверены, что проекты, которые прошли российский этап, составят достойную конкуренцию проектам других стран. GYPROC (Гипрок) постепенно увеличивает свое присутствие на российском рынке. В 2013 году мы открыли свой первый завод по производству гипсокартонной продукции, а также впервые провели конкурс международного уровня для профессиональных строителей из России. Мы уверены, что сможем продолжить хорошую традицию динамичного развития и внесем свой вклад в развитие рынка».

Победителями национального этапа международного конкурса «Saint-Gobain Gypsum Trophy» признаны:

·         Номинация «Инновации» – ЗАО «Триада Холдинг»; проект «Учебные классы Московской Консерватории им. П.И. Чайковского» решает сразу 2 задачи: формирование идеальной акустики и поддержание оптимального температурного баланса в учебных помещениях.

·         Номинация «Жилые помещения» – ЗАО «МР Групп»; проект «Элитный жилой комплекс «Актер Гэлакси», строящийся к началу Олимпийских игр в Сочи, отвечает самым высоким требованиям к акустике и дизайну помещений. Кроме того, использование материалов GYPROC обеспечивает необходимый микроклимат жилого пространства – улучшение качества воздуха  за счет снижения в нем концентрации  формальдегида.

·         Номинация «Коммерческая недвижимость» – ООО «Выбор»; проект «Вертолетный комплекс «Солнечный»» из г. Воронеж заинтересовал жюри своей  задачей – созданием необходимых акустических условий для работы авиадиспетчеров, которые напрямую связаны с обеспечением безопасности экипажа и пассажиров во время полета.

Победитель каждой из номинаций сможет представить Россию и побороться за первенство в 9-м международном финале конкурса Saint-Gobain Gypsum Trophy (Сен-Гобен Джипсум Трофи), который состоится в июне 2014 года в Берлине.

Новости, Потолки, Потолки из гипсокартона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *