Гипс, ткань и мех в интерьере. Обзор блогов

Задумываясь о ремонте, мы много внимания уделяем отделке: какими обоями украсить стены, какой ламинат постелить на пол, какую плитку выбрать для ванной… Однако, помимо отделочных материалов, есть и другие важные детали, которые делают интерьер квартиры завершенным, привнося в него уют и индивидуальные черты.

Великолепная лепнина

К примеру, лепные украшения сегодня оказались практически забыты, на наш взгляд, совершенно несправедливо. Чудесные барельефы, выложенные на потолке, стенах или на фасаде здания, могут самым невероятным образом преобразить облик жилища и заставить его заиграть новыми красками. При этом лепнину можно с успехом вписать не только в классический, но и в современный интерьер.

Традиционно лепные узоры изготавливаются из гипса, но это не единственный вариант. Серьезными соперниками привычному гипсу в современном мире стали лепные украшения из пенопласта и полиуретана. О плюсах и минусах этих материалов читайте в публикации «Многоликая лепнина».

Если вы все же предпочитаете действовать по старинке, не пропустите статью «Лепнина своими руками», автор которой достаточно подробно описывает три способа изготовления гипсовой лепнины.

Стильный текстиль

Текстиль в интерьере тоже может выглядеть очень по-разному и, главное, исполнять различные функции! Мягкие ткани могут послужить как декоративным элементом, так и основным отделочным материалом. Один из наших блоггеров подготовил очень интересные заметки, о том, какие ткани лучше выбрать для отделки разных комнат в доме, а также о подборе цветовой гаммы. Итак, вашему вниманию предлагается материал в двух частях «Дизайн интерьера. Фактурный вопрос». Первая часть посвящена созданию дизайна в классическом, современном и этническом стилях, а во второй автор рассказывает, как лучше всего оформить спальню, детскую, кухню и рабочий кабинет — при помощи тканей, разумеется.

Текстиль повсеместно присутствует в наших домах и в качестве мебельной обивки. А еще из него можно изготавливать замечательные «Чехлы для мягкой мебели», которые уберегут вещи от повреждений и помогут вам создать свой неповторимый дизайн. О том, из чего именно можно сделать чехлы и как вписать их в тот или иной интерьер, узнаете из этой заметки.

Где же еще используется текстиль? Конечно, при оформлении окон! Да, некоторые люди предпочитают шторам более практичные жалюзи, однако немало и приверженцев традиционных портьер. Роскошным шторам посвящена статья «Ткани и стили».

Пушистый ворс

Вряд ли что-то может быть уютнее пушистого мягкого меха! Но у тех, кто решит украсить свой интерьер меховыми изделиями, неизменно возникнет вопрос, какой же материал выбрать – «Натуральный или синтетический»? О том, какой же мех удобнее в эксплуатации, читайте в соответствующей заметке.

Другой важный вопрос для любителей нежного ворса – во сколько все это обойдется. Статья «Интерьер из меха. Цены‑то кусаются» даст вам необходимую информацию о стоимости тех или иных аксессуаров из меха.

Весьма интересна публикация «Меховые особенности разных стилей». Из нее вы узнаете, к какому интерьерному стилю подойдут разные меховые вещицы. Кстати, если вы до сих пор считаете, что в минималистском дизайне шикарный мех неуместен, вас ждет сюрприз!

Ну и напоследок хочется предложить вам блоговую запись «Ковер в доме». Конечно, ковры нельзя отнести в меховым изделиям, но некоторые из них по пушистости и мягкости легко могут соперничать с норковым пледом! А краткую историю ковров от «покрывала Изиды» до современного ковролина вам расскажет наш автор.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *