Герметик для дерева. Надежная защита «живого» материала

Чтобы в рубленном доме всегда было тепло и сухо, чтобы дом прослужил не одному поколению семьи, ещё на стадии строительства нужно позаботиться о надежной герметизации всех деревянных элементов. Раньше для этих целей использовали паклю и натуральные смолы. Но сегодня наилучшим вариантом становятся искусственные герметики, такие, например, как акриловый герметик для дерева FORWOOD (ВД-АК 1501), предназначенный для применения при наружных и внутренних работах.

Новый однокомпонентный герметик FORWOOD отличается превосходной эластичностью и упругостью. С его помощью можно легко и быстро загерметизировать не только межвенцовые швы и щели в рубленных домах (как снаружи, так и внутри строения), но и заделать любые трещины на бревнах и брусьях. Кроме того, новинку с успехом можно применить для устранения различных дефектов в более мелких деревянных конструкциях, таких как оконные и дверные рамы, наличники, подоконники, плинтуса и проч.


К преимуществам применения новинки можно отнести следующие показатели:
— превосходная адгезия (прилипание) к древесине любых пород дерева;
— эластичность и упругость при любых погодных условиях;
— надежная защита деревянных конструкций от проникновения влаги и воздуха;
 — экологическая безопасность;
отсутствие едкого запаха, нетоксичность;
— высокая пожаробезопасность;
— антисептические свойства;
— превосходная долговечность.


Также герметик не желтеет и не теряет первоначальный оттенок сосны в течение длительного времени, легок в применении и обладает прекрасной ремонтопригодностью.


Перед применением герметика FORWOOD следует тщательно очистить поверхность от грязи, масел, инородных покрытий, хорошо просушить обрабатываемые участки и, при необходимости, полностью удалить пораженную гнилью или грибком древесину. Герметизация производится монтажным пистолетом или металлическим шпателем подходящего размера.


Наносить защитный слой нужно непрерывным, равномерным слоем толщиной 8-12 мм, избегая, по возможности, попадания воздуха. Для одноразового применения необходимо брать такое количество герметика FORWOOD, чтобы его хватило не более чем на 15 минут работы. Для лучшего эффекта герметизации сразу после окончания работы поверхность герметика необходимо сбрызнуть водой и разгладить лопаткой подходящей ширины.


Работы по герметизации следует проводить при температуре поверхности и окружающего воздуха не менее +5°С, в сухую, безветренную погоду. После завершения герметизации деревянных поверхностей защитите их от прямого попадания дождя или прямых солнечных лучей минимум на сутки.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Наверное я покажусь старомодным, но я не доверяю современным материалам вообще. Сам живу в старом доме и, разумеется, использую подобные современные замазки, затирки, шпаклевки  и т.п. Да, это удобно, быстро, приятно работать, но убеждаюсь: там где сделано по-старинке, «дедовским способом», держится куда лучше. Все современные материалы не рассчитаны «на века», иначе производитель через десять лет ничего не заработает. Все это однодневка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *