Геометрические узоры в декоре интерьера

Культура таинственного Востока всегда будоражила умы творческих людей. Нет-нет да и встретишь в новых коллекциях тканей или обоев мотивы искусства древней Японии или загадочного Китая. Непонятно почему, но культура этих стран действительно обладает притягательной магией, с чем наверняка согласятся многие.

Пусть мотивы японского искусства всеми давно узнаваемы – та же вечно цветущая сакура или стилизованные, узорчатые «огурцы»-пейсли – но привлекательности такие изображения не утрачивают никогда. Даже тогда, когда современные дизайнеры играючи переиначивают все по-своему, придавая знакомым очертаниям совершенно иное звучание.

К примеру, молодая британская дизайнер Sian Elin создала удивительную и весьма оригинальную коллекцию диванных подушек и обоев, декоры на которых полностью разрушают устоявшиеся стереотипы. Да, конечно, нечто узнаваемое в этих геометрических абстракциях все-таки есть, нечто едва уловимое все-таки осталось от восточных орнаментов… Но как свежо и по-современному смотрятся яркие рисунки переплетающихся или выстраивающихся рядами фигур!

Уж что-что, а хорошее настроение и радужную атмосферу такие яркие обои, «укомплектованные» разноцветными диванными подушками, точно привнесут в самое мрачное и скучное помещение. Вам так не кажется?

Новости, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *