Генератор пространства – пока концепт

Генератор пространства – пока концептВ настоящее время возможности моделирования и оформления пространства ограничены определенным количеством мебели и необходимых интерьерных предметов. Форма, дизайн, количество таких предметов могут варьироваться, но не более того. Однако совсем недавно российские архитекторы из ArchiTime Design Group (Григорий Малицкий и Мария Малицкая) предложили пересмотреть взгляды на возможности создания дизайна пространств.

Они разработали инновационный проект Space Generator (Генератор пространства), благодаря которому в будущем можно будет придать пространству помещения любую форму и функциональность. Пока что гениальная идея существует только в виде концепта, но авторы не прекращают работу в этом направлении. Кто знает, может, уже через несколько лет генератор пространства станет обыденной вещью, полностью изменив наше мышление.

В чем состоит суть идеи? Представьте, как будто весь пол помещения поделен на отдельные сегменты, каждый из которых можно выдвинуть с помощью домкрата. Одно-два движения – и вот уже в нужном месте появляется стол, стул, полка и т. п. Задача несложная, причем каждый участок помещения в любой момент можно превратить практически в любой функциональный предмет обстановки.

Генератор пространства – пока концептПоскольку генератор пространства позволяет менять не только интерьер, но и специализацию пространства, использовать его можно будет для моделирования общественных помещений. Например, в одном и том же пространстве при необходимости можно установить сцену и несколько рядов кресел, преобразить его в зал для гостей для кофе-брейка, поднять подиум для модного показа или создать имитацию рельефа земли для проведения презентации внедорожника. Вариантов использования Space Generator множество, и ограничиваются они только фантазией дизайнеров.

Помимо всего прочего, концепт представляет весьма выгодное решение для владельцев подобного рода помещений. Не нужно будет закупать разную по назначению мебель, не нужно будет тратиться на моделирование и монтаж специализации пространства, отпадет надобность в помещениях для хранения ненужных в данный момент предметов обстановки. Кроме того, чтобы видоизменить пространство, не нужно будет нанимать дизайнеров и бригаду мастеров – для обслуживания генератора пространства понадобится всего один оператор.

Интересно и то, что поверхность Space Generator предполагается отделывать самыми разными материалами – от камня и металла до пластика и дерева. Размеры и форма ячеек конструктора тоже предположительно можно будет варьировать, благодаря чему перед дизайнерами откроются безграничные возможности для создания уникального декора помещений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску