Генератор пространства – пока концепт

Генератор пространства – пока концептВ настоящее время возможности моделирования и оформления пространства ограничены определенным количеством мебели и необходимых интерьерных предметов. Форма, дизайн, количество таких предметов могут варьироваться, но не более того. Однако совсем недавно российские архитекторы из ArchiTime Design Group (Григорий Малицкий и Мария Малицкая) предложили пересмотреть взгляды на возможности создания дизайна пространств.

Они разработали инновационный проект Space Generator (Генератор пространства), благодаря которому в будущем можно будет придать пространству помещения любую форму и функциональность. Пока что гениальная идея существует только в виде концепта, но авторы не прекращают работу в этом направлении. Кто знает, может, уже через несколько лет генератор пространства станет обыденной вещью, полностью изменив наше мышление.

В чем состоит суть идеи? Представьте, как будто весь пол помещения поделен на отдельные сегменты, каждый из которых можно выдвинуть с помощью домкрата. Одно-два движения – и вот уже в нужном месте появляется стол, стул, полка и т. п. Задача несложная, причем каждый участок помещения в любой момент можно превратить практически в любой функциональный предмет обстановки.

Генератор пространства – пока концептПоскольку генератор пространства позволяет менять не только интерьер, но и специализацию пространства, использовать его можно будет для моделирования общественных помещений. Например, в одном и том же пространстве при необходимости можно установить сцену и несколько рядов кресел, преобразить его в зал для гостей для кофе-брейка, поднять подиум для модного показа или создать имитацию рельефа земли для проведения презентации внедорожника. Вариантов использования Space Generator множество, и ограничиваются они только фантазией дизайнеров.

Помимо всего прочего, концепт представляет весьма выгодное решение для владельцев подобного рода помещений. Не нужно будет закупать разную по назначению мебель, не нужно будет тратиться на моделирование и монтаж специализации пространства, отпадет надобность в помещениях для хранения ненужных в данный момент предметов обстановки. Кроме того, чтобы видоизменить пространство, не нужно будет нанимать дизайнеров и бригаду мастеров – для обслуживания генератора пространства понадобится всего один оператор.

Интересно и то, что поверхность Space Generator предполагается отделывать самыми разными материалами – от камня и металла до пластика и дерева. Размеры и форма ячеек конструктора тоже предположительно можно будет варьировать, благодаря чему перед дизайнерами откроются безграничные возможности для создания уникального декора помещений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта