Генератор пространства – пока концепт

Генератор пространства – пока концептВ настоящее время возможности моделирования и оформления пространства ограничены определенным количеством мебели и необходимых интерьерных предметов. Форма, дизайн, количество таких предметов могут варьироваться, но не более того. Однако совсем недавно российские архитекторы из ArchiTime Design Group (Григорий Малицкий и Мария Малицкая) предложили пересмотреть взгляды на возможности создания дизайна пространств.

Они разработали инновационный проект Space Generator (Генератор пространства), благодаря которому в будущем можно будет придать пространству помещения любую форму и функциональность. Пока что гениальная идея существует только в виде концепта, но авторы не прекращают работу в этом направлении. Кто знает, может, уже через несколько лет генератор пространства станет обыденной вещью, полностью изменив наше мышление.

В чем состоит суть идеи? Представьте, как будто весь пол помещения поделен на отдельные сегменты, каждый из которых можно выдвинуть с помощью домкрата. Одно-два движения – и вот уже в нужном месте появляется стол, стул, полка и т. п. Задача несложная, причем каждый участок помещения в любой момент можно превратить практически в любой функциональный предмет обстановки.

Генератор пространства – пока концептПоскольку генератор пространства позволяет менять не только интерьер, но и специализацию пространства, использовать его можно будет для моделирования общественных помещений. Например, в одном и том же пространстве при необходимости можно установить сцену и несколько рядов кресел, преобразить его в зал для гостей для кофе-брейка, поднять подиум для модного показа или создать имитацию рельефа земли для проведения презентации внедорожника. Вариантов использования Space Generator множество, и ограничиваются они только фантазией дизайнеров.

Помимо всего прочего, концепт представляет весьма выгодное решение для владельцев подобного рода помещений. Не нужно будет закупать разную по назначению мебель, не нужно будет тратиться на моделирование и монтаж специализации пространства, отпадет надобность в помещениях для хранения ненужных в данный момент предметов обстановки. Кроме того, чтобы видоизменить пространство, не нужно будет нанимать дизайнеров и бригаду мастеров – для обслуживания генератора пространства понадобится всего один оператор.

Интересно и то, что поверхность Space Generator предполагается отделывать самыми разными материалами – от камня и металла до пластика и дерева. Размеры и форма ячеек конструктора тоже предположительно можно будет варьировать, благодаря чему перед дизайнерами откроются безграничные возможности для создания уникального декора помещений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,