Генератор пространства – пока концепт

Генератор пространства – пока концептВ настоящее время возможности моделирования и оформления пространства ограничены определенным количеством мебели и необходимых интерьерных предметов. Форма, дизайн, количество таких предметов могут варьироваться, но не более того. Однако совсем недавно российские архитекторы из ArchiTime Design Group (Григорий Малицкий и Мария Малицкая) предложили пересмотреть взгляды на возможности создания дизайна пространств.

Они разработали инновационный проект Space Generator (Генератор пространства), благодаря которому в будущем можно будет придать пространству помещения любую форму и функциональность. Пока что гениальная идея существует только в виде концепта, но авторы не прекращают работу в этом направлении. Кто знает, может, уже через несколько лет генератор пространства станет обыденной вещью, полностью изменив наше мышление.

В чем состоит суть идеи? Представьте, как будто весь пол помещения поделен на отдельные сегменты, каждый из которых можно выдвинуть с помощью домкрата. Одно-два движения – и вот уже в нужном месте появляется стол, стул, полка и т. п. Задача несложная, причем каждый участок помещения в любой момент можно превратить практически в любой функциональный предмет обстановки.

Генератор пространства – пока концептПоскольку генератор пространства позволяет менять не только интерьер, но и специализацию пространства, использовать его можно будет для моделирования общественных помещений. Например, в одном и том же пространстве при необходимости можно установить сцену и несколько рядов кресел, преобразить его в зал для гостей для кофе-брейка, поднять подиум для модного показа или создать имитацию рельефа земли для проведения презентации внедорожника. Вариантов использования Space Generator множество, и ограничиваются они только фантазией дизайнеров.

Помимо всего прочего, концепт представляет весьма выгодное решение для владельцев подобного рода помещений. Не нужно будет закупать разную по назначению мебель, не нужно будет тратиться на моделирование и монтаж специализации пространства, отпадет надобность в помещениях для хранения ненужных в данный момент предметов обстановки. Кроме того, чтобы видоизменить пространство, не нужно будет нанимать дизайнеров и бригаду мастеров – для обслуживания генератора пространства понадобится всего один оператор.

Интересно и то, что поверхность Space Generator предполагается отделывать самыми разными материалами – от камня и металла до пластика и дерева. Размеры и форма ячеек конструктора тоже предположительно можно будет варьировать, благодаря чему перед дизайнерами откроются безграничные возможности для создания уникального декора помещений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре