Генератор пространства – пока концепт

Генератор пространства – пока концептВ настоящее время возможности моделирования и оформления пространства ограничены определенным количеством мебели и необходимых интерьерных предметов. Форма, дизайн, количество таких предметов могут варьироваться, но не более того. Однако совсем недавно российские архитекторы из ArchiTime Design Group (Григорий Малицкий и Мария Малицкая) предложили пересмотреть взгляды на возможности создания дизайна пространств.

Они разработали инновационный проект Space Generator (Генератор пространства), благодаря которому в будущем можно будет придать пространству помещения любую форму и функциональность. Пока что гениальная идея существует только в виде концепта, но авторы не прекращают работу в этом направлении. Кто знает, может, уже через несколько лет генератор пространства станет обыденной вещью, полностью изменив наше мышление.

В чем состоит суть идеи? Представьте, как будто весь пол помещения поделен на отдельные сегменты, каждый из которых можно выдвинуть с помощью домкрата. Одно-два движения – и вот уже в нужном месте появляется стол, стул, полка и т. п. Задача несложная, причем каждый участок помещения в любой момент можно превратить практически в любой функциональный предмет обстановки.

Генератор пространства – пока концептПоскольку генератор пространства позволяет менять не только интерьер, но и специализацию пространства, использовать его можно будет для моделирования общественных помещений. Например, в одном и том же пространстве при необходимости можно установить сцену и несколько рядов кресел, преобразить его в зал для гостей для кофе-брейка, поднять подиум для модного показа или создать имитацию рельефа земли для проведения презентации внедорожника. Вариантов использования Space Generator множество, и ограничиваются они только фантазией дизайнеров.

Помимо всего прочего, концепт представляет весьма выгодное решение для владельцев подобного рода помещений. Не нужно будет закупать разную по назначению мебель, не нужно будет тратиться на моделирование и монтаж специализации пространства, отпадет надобность в помещениях для хранения ненужных в данный момент предметов обстановки. Кроме того, чтобы видоизменить пространство, не нужно будет нанимать дизайнеров и бригаду мастеров – для обслуживания генератора пространства понадобится всего один оператор.

Интересно и то, что поверхность Space Generator предполагается отделывать самыми разными материалами – от камня и металла до пластика и дерева. Размеры и форма ячеек конструктора тоже предположительно можно будет варьировать, благодаря чему перед дизайнерами откроются безграничные возможности для создания уникального декора помещений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого