Где же он?

Как известно, все, что есть в туалетной комнате, обычно пытаются скрыть за стеной или каким-нибудь ограждением – так сказать, ванная отдельно, туалет — отдельно. А вот швейцарская компания «Geberit» решила перевоплотить этот небольшой  «недостаток» в яркий элемент дизайна, и тем самым выпустила санитарный блок «Geberit Monolith».

Новое изобретение швейцарцев уже успело получить престижную премию на конкурсе дизайна «iF Product Design Award» в 2010 году.  Система представляет собой сантехнический модуль со встроенным смывным бачком. А особенность ее заключается в простоте и быстроте монтажа без каких-либо черновых работ.  Монтаж происходит в один этап, и всего через несколько часов унитаз будет готов к использованию.

Конструкцию можно присоединить к имеющимся у вас водопроводным и канализационным соединениям. Она прекрасно подходит для напольных и подвесных унитазов, а также для любого размера и типа выпуска труб. Помимо этого, система инсталляции оставляет возможность доступа ко всем вентилям в помещении для удобного техобслуживания.

Швейцарцы не забыли и о внешнем виде новинки – фронтальная часть модели облицована черным,  белым и светло-зеленым  безосколочным стеклом, а боковины имеют панели из белого пластика или из матового алюминия. 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. ssergy:

    Чего только не придумают современные дизайнеры…
    Но, в обычных квартирах вряд ли удастя увидеть эту систему, многие даже не прячут бачок, т.к. это затратно, да и не всегда целесообразно тратить на это деньги. А бачки имеют свойство ломаться, учитывая нашу ненадежную сантехнику. Встрой бачок, а затем ломай это всё, чтобы его заменить…
    Нет, многим это не по карману)))

  2. Grisha:

    Что можно сказать? Красиво — ДА! НО,… не совсем понятно что значит «без каких-либо черновых работ»? Судя по фотографиям работы, и именно черновой, там будет не мало. Кроме того, я по прежнему не могу изменить свое мнение о том, что совмещенные ванна и туалет хороши только в домах, где таких комнат 2 — 3. А так, все это выглядит просто как красивая сантехника…

  3. tuirua:

    Отличная инсталляция! Насколько понимаю, подготовка для монолитного монтажа geberit monolith спроектирована как для унитаза, так и для навесной раковины. С удовольствием бы использовала такие модели в ванной, их компактность весьма впечатляет. При укладке подводящих труб в стяжке инсталляция вполне может использоваться для одновременного зонирования санузла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *