Газон на диване

Как здорово, приехав на дачу, скинуть сандалии и пройтись босиком по нежной и прохладной травке. А то и прилечь где-нибудь в тенечке, вытянувшись на мягком газоне во весь рост. Теперь существует возможность воплотить эти мечты в жизнь с еще большим комфортом.

Американские дизайнеры из города Black Rock City (штат Невада) представили коллекцию самой летней мебели под названием «Sod Sofas». Диваны, кресла, шезлонги – в этой серии можно найти, что угодно, ведь тип мебели, ее форма и размеры могут определяться самим заказчиком. Хотя оттенок предлагается всего один: ярко-зеленый, как летняя трава. Да собственно, именно трава и покрывает все эти диваны и лежаки.

Замечательная идея этой экологической мебельной линейки была нашла простое и изящное воплощение. Основой мебели служит стальной или пластиковый каркас, который сверху покрывается слоем почвы и засевается газонной травой. Остается только немного подождать, и можно наслаждаться видом изумрудного диванчика на собственном приусадебном участке! Кстати, никто не мешает использовать и газонную траву в рулонах – так создать оригинальную мебель будет еще проще.

Правда, есть у данной серии и недостатки. Например, мебели требуется определенный климат – сухой и теплый. Ну и ухаживать за травкой придется – поливка, подстрижка. Зато соорудить нечто подобное можно даже самостоятельно на своей даче – всего-то и нужны семена, каркас от старого дивана и желание порадовать семью и удивить соседей.

 

Газон, трава и цветы, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. artdeviant:

    Внедрение экологичных методов производства и производство экологических товаров набирает всю большую популярность. Несмотря на все усилия необходимые для поддержания такой мебели, думаю вскоре экологическая мебель станет еще одним писком моды.

  2. nautilus:

    К сожалению, такое удовольствие не дешевое. Автор не упомянул в статье, каким же образом держится или точнее за счет чего формируется зеленый покров. То, что каркас может быть выполнен из пластика или металла — это верно, но чтобы растения могли нормально расти, необходима питательная среда — почва. По-простому говоря каркас необходимо засыпать землей, и не надо забывать о том, что растения еще требуют полива. В основе конструкция — пластмасса, сформированная таким образом, чтобы она создала при разрезе ячейки или поры. Представьте себе обыкновенную поролоновую губку, которой моете посуду. Если ее увеличить, хотя бы в 30 раз станет, видна пористость. Так вот искусственный грунт сделан таким же образом, чтобы изготовить оснастку для отливки такого пластмассового изделия надо вложить очень и очень много денег.

  3. masteritsa1:

    Весьма необычные представляют диваны картинки на этой странице. Но все же, думаю, есть и более бюджетные методы создания такой мебели. Основа может быть из пенопласта, обернутого пленкой, поверх него устанавливается чуть большего размера легкий металлокаркас с мелким сетчатым ограждением, промежуточное пространство засыпается грунтом и засеивается газонной травой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *