«Газетный» интерьер

Скорость подачи и колоссальный объем свежей информации, которую можно почерпнуть из Интернета, сегодня не сможет «переплюнуть» ни один другой вид СМИ. Но если для большинства жителей планеты газетные передовицы уже утратили актуальность, то для дизайнеров интерьеров они, напротив, представляют немалый интерес.

Контрастные черно-белые принты, повторяющие печатные тексты и изображения на газетных страницах, могут выгодно и стильно смотреться в современных интерьерах. Причем вариантов использования декора с имитацией газет может быть множество.

На первом месте стоят отделочные материалы – керамическая плитка и обои. К примеру, интерьер в псевдовинтажном стиле будет безупречен, благодаря применению обоев с декором в виде пожелтевших страниц «Газетный» интерьерстарых газет с характерными для них печатными гравюрами. Оригинальным сделает дизайн просторной квартиры-студии стена из стопки увеличенных до гигантских размеров цветных газет. Полы на кухне, в прихожей или ванной комнате удивят необычным газетным принтом на керамической плитке. Аналогичной декоративной плиткой с печатными текстами на разных языках можно украсить и стены помещений, придав им весьма необычный вид.

Второе почетное место по использованию газетного принта занимают текстиль и интерьерные аксессуары. К примеру, постельное белье от специалистов дизайнерской студии nurdanceyiz или оригинальный комод, фасады которого «оклеены» старыми газетами, будут органично дополнять друг друга в спальне.

Для тех же, кто решится не ограничиваться только декором интерьера в столь необычном стиле, можно посоветовать присмотреться к мебели, сделанной из самых настоящих газет. Коллекцию таких уникальных изделий разработал дизайнер Yasmin Sethi. Симпатичные журнальные столики со стеклянными столешницами, стулья и табуретки мастер решил изготовить не из традиционных материалов для мебели, а из множества газет, свернутых в плотные трубочки.

Насколько надежными окажутся эти изделия на практике, трудно судить. Но за креатив и эстетику «газетная» мебель, безусловно, заслуживает высшей оценки.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Crown:

    Мода циклична….помню в советское время почти в каждой квартире висели занавески из открыток или газет =)

  2. Гость:

    Да идея «газетного» интерьера совсем не плоха, но как мне кажется вещь на любителя. Особенно олично данная тема будет вписываться в комнату подростка. Что-то похожее наблюдала в спальне у восемнадцатилетнего племянника. Очень креативно выглядит, газетный стиль был разбавлен, гитарой, синтезатором и стеклянными полочками — смотрится круто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *