Гармония современной «культурной» архитектуры

Объект, о котором мы хотим сегодня рассказать, уже не новостройка. Но это удивительное по своей архитектуре, очень гармоничное и даже величественное здание.

Дом под названием «Рояль и Скрипка» полностью соответствует своему поэтичному имени. Форма основного здания – рояль с откинутой вверх крышкой, а рядом расположилась конструкция, очень сильно напоминающая скрипку. Правда, не надо быть профессионалом, чтобы заметить: соотношение размеров рояля и скрипки немного, мягко говоря, не верны. Скорее всего, струнный инструмент, который поставлен вертикально так, будто опирается на рояль, — это виолончель, настолько этот предмет получился визуально крупнее, чем если бы настоящая скрипка стояла рядом с роялем. Но, как говорится, что выросло, то выросло. Пусть будет скрипка.

Рояль в представляемом проекте, столь правдоподобный своей формой, черный цветом и блестящей поверхность (т.е. стеклянными фасадами здания), – это выставочный центр. В нем представлена экспозиция будущего Китая: с его возможными новостройками, из которых и получатся когда-нибудь большие заселенные районы города. Пока же в музее проходят различные «культурные» собрания на всевозможные темы.  

Скрипка же в этой удивительной конструкции – своеобразный вход. По эскалатору, расположенному внутри пристройки-скрипки, посетители попадают на второй этаж дома-рояля.

   

Новости, Объекты строительства, Уникальные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. MLushik:

    В Минске построена национальная библиотека в виде алмаза,  но это архитектурное творение по красоте и оригинальности превосходит все сооружения, тоторые знаю. Какую красоту может творить человек, восхищаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *