Гармоничное сочетание классики и hi-tech дизайна

«Flos» — это компания с более чем полувековой историей, специализирующаяся на изготовлении осветительных приборов. Многие созданные ей предметы давно стали легендарными, благодаря своему оригинальному дизайну и новаторскому подходу к производственным технологиям.

Новинка, недавно представленная фирмой – настольная лампа «HOOO!!!» — вещь действительно уникальная. И в первую очередь, это заслуга дизайнеров, решившихся на такой смелый шаг, как слияние стройных классических форм с новейшими техническими разработками. Сочетание, надо сказать, получилось на удивление гармоничным.

Стеклянный затонированный плафон, закрепленный на стойке из вручную обработанного хрусталя, смотрится элегантно и роскошно. А бегущая прямо внутри стойки светодиодная строка делает лампу весьма оригинальным предметом интерьера, являясь символом высокотехнологичного будущего, которое уже наступило.

Но не только внешний вид «HOOO!!!» поражает воображение. Это вещь поистине интернациональная, разумеется, если такое определение можно отнести к лампе. Концепцию дизайна создал француз Филипп Старк, электронную начинку – Moritz Waldemeyer (Великобритания, Германия), текст строки принадлежит американке Jenny Holzer. Кстати, хрусталь, послуживший основой для лампы, тоже родом из Франции – от компании «Baccarat». Ну а продаваться это чудо техники  будет под маркой итальянской фирмы «Flos».

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. kavunchik:

    О, «Flos» — это нечто. Казалось бы, фирме уже столько лет (ведь, если мне не изменяет память, она была основана ещё в начале 60-х годов прошлого века), а её дизайнеры и разработчики год за годом выпускают новые коллекции, каждый продукт которой неповторим и по-своему прекрасен. Недавно пересматривала коллекцию Soft Architecture: оригинальнее светильников ещё не видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *