Французский дизайн в русском стиле

Помните старинную песенку, впоследствии ставшую студенческим гимном? «Во французской стороне, на чужой планете…» Возможно, лирическому герою отъезд дался бы куда легче, если бы он знал, что и на чужбине его могут окружать привычные и знакомые вещи. А что может быть милее русскому сердцу, чем березки, с которыми наша страна ассоциируется у многих иностранцев?

Интересную и симпатичную коллекцию светильников в стиле a’la russe создали дизайнеры французской студии «Blue Nature». Главным декоративным элементом и одновременно опорой ламп и торшеров здесь служат настоящие березовые ветки. Вообще, компания специализируется на производстве эко-линий мебели и аксессуаров для дома – в каждой серии от «Blue Nature» присутствуют натуральные детали, взятые у самой природы.

Новая коллекция, названная «Volskar Lamp Collection», призвана не только вызывать ассоциации с богатой русской природой, но и давать ощущение покоя и уверенности благодаря своему уникальному и нетривиальному дизайну. Березовые ветки отлично сочетаются с абажурами простой цилиндрической формы, выполненными из лакированного металла и окрашенными в белый цвет. Возможно, какой-то другой материал был бы более уместен, однако при взгляде на абажуры не возникает и мысли об их «техногенном» происхождении.

Серия состоит из настольных и напольных светильников разных размеров, которые отлично впишутся как в интерьер загородного домика, так и в минималистичный дизайн современной городской квартиры. Дополнением служит столик с белоснежной столешницей, которая покоится на целом березовом стволе. Кроме того, данная линейка может дать очередную идею нашим умельцам, ведь подобные приборы вполне можно сделать самостоятельно из подручных материалов, украсив любым природным декором.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. yuliya14:

    Очень оригинальная и свежая идея! Приятно оказаться как бы в берёзовой роще не выходя из дома! Французы молодцы!Мы то на такую красоту хоть каждый день смотреть можем, выйдя на улицу! С удовольствие приобрела бы себе такой торшер!

  2. Chery13:

    Мне кажется, уж очпень примитивно выглядят эти светильники. Не назвала бы их красивыми или оригинальными. А упоминание, что это a’la russe лишь сужает представление иностранцев о красивой русской природе

  3. neizoleg:

    На первый взгляд выглядит это все конечно привлекательно и оригинально. Но если вдуматься и представить себе эти светильники в работе, то зрелище будет скудным. Белое с белым и с желтым светом. Березка красива, когда она не только белая, но и с нежными зелеными листочками. А здесь сухой, бедный и безвкусный дизайн, который надоест на второй день.

  4. antoniya:

    Как то нелепо выглядят эти светильники. Не гармонируют корявые стволы с идеально ровными цилиндрами. Унылое зрелище. Могли бы столешницу и абажуры окрасить в зеленый цвет, тогда бы было повеселее, но все равно не на много.

  5. umnica:

    Для французского стиля важна сочетаемость старинных элементов с современными — стены отделаны тканями, картины висят в красивых окладах, ковры, гобелены, зеркала в позолоченных рамках и т.д.

    У французов безупречно обставлена спальня, она удобная, но в тоже время нарядная. Столовую украшает шкаф с фарфоровой посудой. Французский стиль много смешивает разные рисунки и ткани — цветочные узоры и полоски, ворсистую ткань шенилл и дамаст. Дамаст чаще используют для обивки мебели. Контрастная обивка стульев, полосатая, обязательно в одном тоне с абажуром светильника — еще один элемент французского стиля в интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *